上海市政协会议预备会议 表彰63件优秀提案

市政协十一届三次会议预备会24日下午在上海市委党校举行 上海市政协主席冯国勤主持会议 东方网政协报道组张海盈、陈洁、乔礼、裘颖琼、王丽琳、曹子琛1月24日现场发回报道:1月24日下午,20…

14:23

旧金山市市长:为我们是姐妹城市而骄傲(图)

美国旧金山市市长加文·纽森 加文·纽森,美国旧金山市市长。毕业于圣克拉拉大学。在从政之前是一个成功的生意人,拥有包括餐厅、剧院、葡萄酒、酒店和滑雪胜地的商业帝国。1996年至2004年,任职于旧…

12:16

“迎世博—2010年四川暨成都新春旅游活动”启动

“迎世博——2010年四川暨成都新春旅游活动”启动仪式举行 上海市旅游局向都江堰市人民政府授予“中国2010年上海世界博览会旅游推广站”铜牌 1月31日上午,“迎世博——2010年四川暨成…

11:14

俞正声:以万全准备实现平安世博目标

中共中央政治局委员、市委书记俞正声昨天上午在参加市第十三届人大三次会议部队代表团审议时指出,驻沪部队是上海经济社会发展的重要支撑力量,特别是今年上海要举办世博会,驻沪部队在世博安保中承担了重要任务。上…

09:04

世博会开幕庆典方案确定将有焰火表演

2010年上海世博会的开幕庆典方案基本确定,将有焰火表演。在昨日的“当好东道主、全力办世博”专题审议上,世博局副局长黄健之透露了这个消息。 黄健之表示,世博会开幕庆典尊重世博会习惯的作法,本着节俭、…

09:02

上海市委书记俞正声:让世博成为城市新的骄傲

2002年,我们赢得了2010年世博会的举办权。8年来,我们乘 “世”而上,启动一批惠及民生的市政工程,城市面貌和市民生活发生了显著的变化;我们顺 “世”而为,各项布展工作有序推进;我们因“世”利导,…

08:58

世博论坛探讨城市志愿精神 新加坡总理致信祝贺

中国驻新加坡大使张小康 以“志愿者实践,生活态度的选择”为主题的世博论坛1月22日下午在新加坡瑞吉酒店举行,新加坡总理李显龙发来贺信。上海市政协副主席、2010年上海世博会执委会副主任周汉民作题…

13:23

世博校园行活动在上海电机学院举行(图)

师生同乐大型文艺晚会 世博会图片展 上海世博局代表向学校赠送上海世博会吉祥物海宝 为进一步调动学生们关注世博、参与世博的积极性,在上海世博会事务协调局的指导下,上海电机学院于12月…

12:46

上海世博会开幕庆典将有焰火表演

2010年上海世博会的开幕庆典方案基本确定,将有焰火表演。在昨日的“当好东道主、全力办世博”专题审议上,世博局副局长黄健之透露了这个消息。 黄健之表示,世博会开幕庆典尊重世博会习惯的作法,本着节俭…

09:49

向上海市民派送世博门票 可带动更多市民参与

“我建议给每户上海市民送一张世博门票,以回馈上海市民对世博各项建设的支持。 ”市政协委员李飞康这一建言在两会咨询会议上引起阵阵热议。也有人提出,世博世博已经售出1800万张,预计入园人数可能突破七千万…

20:14

赵国靖:建议政协委员带着问题去世博园区挑刺

“世博会筹办、举行期间,如果遇上突发事件,我们800多名政协委员是否知道第一时间该做什么,能否尽到自己的一份职责?”昨天下午,在民建和经济界分组讨论会场,卢卫民委员的这番话一下子“搅”热了现场,委员们…

20:11

第4架彩绘世博号飞机在上海亮相(组图)

1月19日,彩绘“世博号”飞机被牵引车缓缓拖出机库。 彩绘“世博号”飞机被牵引车缓缓拖出机库。 这是第4架彩绘“世博号”飞机机身上的图案。 1月19日,彩绘“世博号”飞机被牵…

14:50

国台办:上海世博会为两岸民众交流搭建平台

中新网1月27日电 国台办发言人杨毅27日在例行记者会上表示,上海世博会为两岸民众交流搭建平台,欢迎广大台湾同胞届时来上海、来大陆参观游览。 杨毅说,世博会150多年来第一次到中国举办,这是中华民族…

14:23

网上世博将保留 建立立体交通排堵模式

世博后如何让“城市,让生活更美好”的理念融入到城市发展中?如何改善民生,提升居民幸福指数?本届两会,政协委员贡献了不少“金点子”。 运用三维虚拟现实、多媒体等技术,将上海世博会园区以及园区的展馆再现…

14:18

韩正:世博闭幕后中国馆将继续开放一段时间

韩正市长作政府工作报告补充发言 今天上午,上海市市长韩正在上海市第十三届人大三次会议上就代表、委员共同关心的经济发展、世博会筹办、民生保障等问题,作政府工作报告补充发言。韩正市长说,为尽可能满足…

14:09

办世博关键是安全 保安全关键在群众(图)

昨天,俞正声在参加市政协专题会议时发言。 戴焱淼 本报讯(记者顾一琼刘力源)“办好世博会,关键是安全;确保世博安全,关键在基层和群众。”昨天上午,中共中央政治局委员、市委书记俞正声参加市政协十一届…

13:32

刘翔观看中学生世博礼仪操表演

刘翔复旦大学体育馆观看百余初中生跳“世博礼仪操”。 刘翔复旦大学体育馆观看百余初中生跳“世博礼仪操”。 刘翔复旦大学体育馆观看百余初中生跳“世博礼仪操”。 2010年1月27日下午…

12:39

世博最受热捧外国馆榜单出炉

呈现2030年美国城市景象的美国馆、由六万颗种子创意集纳成的英国“种子圣殿”、寓意中日“联接”的日本“紫蚕岛”、仿若一幅巨大非洲壁画的史上最大非洲馆,将演绎各国建筑“万花筒”的上海世博会,哪些国家…

12:32

世博建设者图片展开幕 市民冒雨观看

《“干杯,世博建设者”主题图片展》昨开展,很多市民冒雨前来观展反响强烈纷纷留言 每个人都应该对世博建设者说一声“谢谢,辛苦了!”  “你很容易就能从人群中找到他们:斑驳的衣着、朴实的面庞,只有头顶的安全帽鲜艳而引人注目,散落在雄伟的建筑间宛如点点星光,然而就是这莹莹之光汇聚在一起时却堪比皓月,照亮世博工程建设一路高歌猛进。” …

09:55

入选世博十大名茶 大红袍要进联合国馆展出

福建省武夷山市天驿古茗茶楼,茶艺小姐集中排练武夷岩茶大红袍茶艺。武夷岩茶大红袍已入选2010年上海世博会十大名茶,并将进入世博会联合国馆展出。目前,武夷山正加紧排练武夷岩茶大红袍茶艺及茶歌舞,以便…

09:32

香港上海纽约三地对话 世博论坛走进香港

香港政务司司长唐英年致辞 上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民致辞 周汉民向唐英年赠送纪念品 1月21日,上海世博会倒计时100之际,以“从公众层面看耸立城市:香港—上海—…

16:54

上海世博会倒计时100天誓师动员大会隆重举行

1月21日,中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会在上海召开。 中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会21日下午在上海隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席…

16:38

华东电监局日前全面启动世博保电专项督查

华东电监局日前全面启动世博保电专项督查。华东电监局督查组抽查申能股份有限公司所属外高桥第二发电厂和吴泾第二发电厂。下阶段,华东电监局将根据《保证2010年上海世博会电力安全工作方案》要求,继续对在沪各…

13:59

城市最佳实践区布展装修正式启动

即将进场布展的参展方和布展单位代表在现场插上代表冲刺的小红旗 上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩,上海世博局副局长丁浩出席仪式,为开始进场布展的参展方和布展单位加油鼓劲。 …

11:32

浙江海警举行反恐演练备战上海世博会

图为1月23日,浙江海警正在进行反恐演练。中新社发 单立新 摄 中新社发 单立新 摄

10:53

上海家庭大展厨艺迎世博(组图)

各个组合的成员各展厨艺 1月21日,上海启动“世博人(农)家”招募活动。来自上海各社区的邻里组合、四世同堂家庭、外籍家庭等200余个家庭在启动仪式上各展厨艺,表达喜迎世博、争做“世博人(农)家”…

15:13

世博双语小记者选拔决赛举行(组图)

决赛共有120多名入围者参加,小选手们不仅以小主人翁的身份介绍了世博会筹备中的上海,还展现了各自的英语才能。世博少儿英语竞赛暨世博双语小记者选拔赛旨在进一步提高小学生参与世博、奉献世博的意识,营造良好的迎世博氛围。…

10:59

上海中职学生迎世博文明礼仪竞赛决赛举行

首届上海市中职学生迎世博文明礼仪竞赛决赛12月25日在上海市航空服务学校举行。上海信息技术学校等获得了职业礼仪展示单项一、二等奖;另有顾君杰、严佳怡、侯枫、金雯洁等8位同学获演讲比赛单项奖。…

10:59

世博号航班飞抵日本拉开推广序幕

由于日本机场方面规定限制,记者隔着玻璃,拍下"世博号"绚丽的飞机头部。东方网特派记者朱琪报道:北京时间今天中午12点50分,东航“世博号”MU523航班降落日本东京成田机场,拉开了日本“上海周”世博海外推广活动的序幕。…

14:09

世博志愿者网络活动启动 寄语世博传递志愿

22日,由上海市世博会筹办工作领导小组志愿者组指导,上海世博会志愿者官网主办,上海热线信息网络公司承办的“心语新愿”世博会志愿者网络活动正式启动。活动主办方表示,“人人都是世博会志愿者”的理念已深入人心,“心语新愿”世博会志愿者网络活动期待大家的热情参与。…

10:28

上海世博会2万场活动令你目不暇接

《城市之窗》在上海世博会期间将连演184天,每天4场,总数超过650场,成为上海世博会期间演出规模最大、场次最多的主题性演出。《我的城市,我的家乡》、《风从五洲来》 中国东方歌舞团(国家歌舞团)将用精湛的艺术,为世博会量身定做两台大型音乐舞蹈晚会《我的城市,我的家乡》、《风从五洲来》。…

12:23

世博论坛海口开讲 共议区域旅游与国际旅游岛

本次论坛由2010年上海世博会执行委员会、海南省人民政府、中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会主办,上海世博会事务协调局、海南省世博办、海南省旅游发展委员会、海南大学旅游学院承办。…

11:48

图文:世博进社区活动如火如荼

图文:世博进社区活动如火如荼

18:07
<<上一页下一页>>