音乐会凝聚爱心祝福世博上海首演

为迎接世博会在上海召开,由我国知名神奇智障指挥舟舟执棒、弦月国际文化演艺传媒机构举办的大型音乐会《凝聚爱心・祝福世博》,昨晚在上海东方艺术中心音乐厅隆重上演。 参加演出的全部为残疾人士,其中许多人…

13:34

09发展报告显示上海逾七成青年愿当世博志愿者

昨天首发的《拥抱世博的上海青年———2009上海青年发展报告》给出答案:96.7%。81.9%的受访青年赞同上海世博会将从整体上提升上海市民的生活品质和幸福感,其中“90后”群体的赞同率高达90.7%。世博会还会吸引大量外地乃至海外青年来沪创业,使上海成为青年创意人才的移民天堂。…

09:36

上海元旦三天假期景区景点游客增16%(图)

昨晚来自市旅游局的统计显示,三天假期中纳入监测统计的景区景点接待游客同比增长16%,星级宾馆、旅馆招待所三天累计客房出租率48%,同比基本持平。来自绿化部门的统计,各大公园假期共接待国内外游客逾175.4万人次,同比增长109%。…

13:56

生活观察:2010我和世博有个约会

据预测,2010年上海将迎来世博游客7000万人次,其中选择航空出行的将有1500万人次至1600万人次。为此,上海虹桥、浦东两大机场制定了世博保障方案,保证游客出行安全、通畅。为保证“世博水上之旅”安全通畅,上海海事局制定了《2010年上海世界博览会水上交通安全与保障手册》,加强船舶监督管理、船载危险货物与船舶防污染管理,并制定船舶碰撞应急预案、船舶火灾爆炸应急预案等13个水上突发事件应急…

13:54

美国观众盛赞世博花车 对中国文化心怀向往(图)

2010年元旦,美国加利福尼亚州洛杉矶县帕萨迪纳市举行了盛大的新年玫瑰花车游行,以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会花车出现在游行队伍中,成为庆典活动的一大亮点。花车委员会主席杰夫·思鲁普说,上海世博会花车参加新年玫瑰花车巡游将对帕萨迪纳和上海都产生积极作用。…

13:53

美国观众期待亲身体验上海世博会

世博玫瑰花车于当地时间1月1日在美国洛杉矶市近郊帕萨迪纳参加一年一度的花车巡游,世博花车的出现引爆了百万现场观众的节日激情。许多观众表示,世博花车巡游激发了他们对上海以及上海世博会的兴趣,他们期待世博会开幕后赴上海亲身体验。…

10:14

百集世博专题片《世博纪事》开播

百年系列专题片《世博纪事》将于2010年1月1日在东方卫视《看东方》,上海电视台《新闻夜线》开播。短信答题,有机会赢得世博会门票;一周全部答对更有机会赢得世博会门票套票。…

09:07

清代鼻烟壶两获世博奖项(图)

当代京派内画艺术大师刘守本回忆说,1960年开始,他师从内画大师叶仲三之子叶晓峰、叶菶祺两位老艺人。但由于这是现在发现的最早的、有据可考的内画壶,因此,甘恒文也被看作是内画鼻烟壶的鼻祖。…

14:11

迎世博无偿献血宣传招募队成立

(记者陈青) 前天,上海市血液管理办公室组建成立了本市首支迎世博无偿献血宣传招募服务总队,总队下设11支分队共110人,覆盖市区各大爱心献血点,进行宣传招募。据悉,迎世博无偿献血宣传招募服务总队,将统一调剂宣传招募资源,以切实增强本市世博期间无偿献血招募服务的能力。…

14:10

美国万名华侨将组团来上海看世博

记者在纽约当地时间12月23日获悉,上海世博会期间,将至少有1万名华侨参观世博园区,相关宣传推广活动将于明年1月1日起正式在美国展开。”这些具体新闻制作负责 人还表示,非常希望新闻晨报能和他们共享世博会信息,把新闻晨报对世博会的报道通过他们的渠道告诉在美国的华人。…

14:10

上海入列2010年全球最佳旅游目的地榜

据美联社报道,世界上最大的独立旅行出版商Lonely Planet近日把上海世博会列入2010年全球最佳旅游目的地,其他入选项目包括明年2月的温哥华冬奥会和6月开始的南非世界杯等。…

10:43

专访芝加哥市市长:送出对上海世博最好的祝福

从曾经污染严重的重工业城市,到如今绿荫满眼的花园城市,芝加哥以前瞻性的战略眼光果断进行了城市转型。用芝加哥首席环境官萨德赫·约翰斯顿的话来说,“市长的远见,为这座城市重新注入了活力。…

10:10

德勤成为上海世博会美国国家馆赞助商

全球知名审计师事务所德勤近日宣布,成为2010年上海世博会美国国家馆的官方赞助商和官方指定会计及税务顾问。德勤将成立一支由会计和税务人员组成的团队,支持美国国家馆在上海世博会期间的发展与管理。…

10:06

国家电网馆:体验720度旋转影像(图)

从外观设计上看,整个国家电网馆是由覆满网格的两侧建筑,支撑起一个流光溢彩的透明晶体“魔盒”。2010年7月26日将是上海世博会国家电网馆日,以纪念中国亮起第一盏电灯。造型亮点:由覆满网格的两侧建筑支撑起一个流光溢彩的透明晶体“魔盒”…

13:25

奥运影片导演领队 为世博博物馆拍视频

世博会博物馆是迄今为止世界上唯一一个关于世博会的博物馆,承载着世博会150多年的历史。据了解,此次视频制作招标,参与竞标的单位须围绕世博会博物馆历程厅、发现厅、运筹厅的10多个展项提出视频影像、三维图像、精放图片的内容设计详细方案。…

18:19

明年参观世博会英国馆将有机会赢取汽车

英国有着欧盟最大的创意产业,安德鲁凯恩爵士访问上海,主要就是希望可以展示并向中国民众介绍英国的创意产业。从明年2月开始,英国的网上展馆将陆续公布世博英国馆的具体活动安排,通过网上展馆,观众还可以了解到大量的关于英国的信息。…

18:19

“世博之旅”专题片奥地利开拍

由上海世博局、SMG主办,艺术人文频道、奥中文化交流协会等承办的“2010上海世博会多瑙河交流之旅”在匈牙利多瑙河上开拍。上海世博会吉祥物海宝从上海世博会的中国馆出发,飘洋过海,辗转7000多公里,将沿着多瑙河一路寻访德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚等国,让上海世博会在欧洲各国留下自己的足迹。…

18:18

推广上海世博 中国艺术走进上届举办地爱知

参观上海世博旅游图片展、购买上海旅游欢迎卡、看中国功夫、听古典戏曲……今天,上海世博旅游宣传推广活动在上届世博会举办地日本爱知县举行。爱知县副知事稻恒隆司也专程赶来为上海世博会打气,呼吁更多的爱知市民明年去上海参观世博会。…

18:18

世博之父蒋一成来宁 曾推销出四位美国总统

作为2010年上海世博会的积极参与者和推动者,蒋一成老先生携夫人郭彦文昨日来宁,接受本报记者专访,讲述“世博”情缘。1958年获得美国德州荣誉公民、荣誉海军上将,1961年美国国会通过特别法案以专案入美国籍,并担任参众两院远东经济顾问。…

13:59

申博女1号小薪洁喊伙伴齐做志愿者

薪洁的妈妈透露,小薪洁上个学期还在学校提出了一个“小志愿者”的倡议,号召同学们共同参与志愿活动。据薪洁介绍,这个倡议得到了学校老师的认可,现在已经开展了一些相关的活动,越来越多的同学正在加入到“小志愿者”的行列中。…

13:59

西班牙馆出自美女设计师

她是一位西班牙美女,作为建筑业少数女性设计师坚守与丈夫共同的事业。她在不经意间见证了中国改革开放30年巨变,“预言”了奥运场馆“鸟巢”的名字。我们不知道,届时这个西班牙“大篮子”能否留在卢浦大桥下,但记者却很想对塔格里阿布埃说:请把你的微笑留下。…

13:58

首张世博门票花落日本普通家庭

本月11日下午,上海世博组委会在东京举行“魅力上海,精彩世博——2009日本上海世博推荐周”开幕式。JTB的负责人表示,世博门票将于今年7月1日起正式在日本销售,明年1月起JTB将连续组织多个“世博系列团”,届时将有100万日本人民到上海参加世博会。…

13:52

全家都来赛欢唱迎世博

SMG新娱乐《全家都来赛》自08年开播以来,一直因其随性自然的亲民气质及全民参与的比赛形式红极一时。节目组还透露,在甄选“世博接待家庭”上台才艺展示的同时,不少入住上海的外籍友人,纷纷致电表示希望前来展现才艺。…

13:52

女皇驾到新身份:世博会俄罗斯推广形象大使

正事儿太多,伊娃今年也选择了让她的小男朋友留在家里“看家”。”伊娃是上海的常客,记者们也都跟她很熟了,采访倒有点像是在聊家常。“今年不带他来,”她狡黠一笑,“有很多事呢,比赛,还要做世博使者,太忙了。…

13:42

李冰冰获世博慈善爱心大使称号

当日,演员李冰冰在北京获得“中国2010年上海世博会慈善爱心大使”称号,并推出其个人创建的公益品牌“L.O.V.E——有责任的生活”。在世博会“慈善爱心大使”的授予仪式上,李冰冰感言,这是对自己在慈善公益领域10年的最大肯定,“对于做公益,我还是新人,会向成龙和李连杰大哥看齐,我们不一定是最好的,但一定是最努力的。…

13:41

蔡琴与海宝合影献唱世博

今天是中国2010年上海世博会倒计时200天,“群星唱世博——迎世博倒计时200天世博优秀歌曲演唱会”将在上海大舞台举行。昨日,先期到达的歌手蔡琴、萧敬腾、BOBO组合以及世博倒计时200天纪念歌曲《微笑上海》的词曲作者开始走台排练,蔡琴为世博会演绎的歌曲《华丽的笑脸》也首度曝光。…

13:40

大山:洋笑星从蒙特利尔侃到上海世博

世博会期间中国观众到加拿大馆,希望见到的,还有一个人,那就是家喻户晓的“洋笑星”大山。”  自5月担任加拿大馆总代表起,大山“恶补”世博事务,数次往返加拿大和上海,视察场馆建设,了解加拿大馆的内容创意。…

13:38

图文:世博会倒计时200天 华谊群星放歌上海

10月13日,上海世博会倒计时200天之际,40余位演艺明星放歌上海大舞台,以演唱会的形式表达对成功举办世博的共同祝福。当晚,明星演绎的曲目都是近年来通过全球征集选出的优秀世博歌曲,其中专门为世博倒计时200天创作的纪念歌曲《微笑上海》由刘德华、李玟、林俊杰、羽泉、张靓颖、萧敬腾等两岸三地艺人首次唱响,格外引人关注。图为华谊群星放歌上海大舞台。…

13:37

图文:世博会倒计时200天 华谊群星联袂高歌

10月13日,上海世博会倒计时200天之际,40余位演艺明星放歌上海大舞台,以演唱会的形式表达对成功举办世博的共同祝福。当晚,明星演绎的曲目都是近年来通过全球征集选出的优秀世博歌曲,其中专门为世博倒计时200天创作的纪念歌曲《微笑上海》由刘德华、李玟、林俊杰、羽泉、张靓颖、萧敬腾等两岸三地艺人首次唱响,格外引人关注。图为华谊群星联袂高歌。…

13:36

图文:徐若瑄胡海泉黄晓明激情献唱

10月13日,上海世博会倒计时200天之际,40余位演艺明星放歌上海大舞台,以演唱会的形式表达对成功举办世博的共同祝福。当晚,明星演绎的曲目都是近年来通过全球征集选出的优秀世博歌曲,其中专门为世博倒计时200天创作的纪念歌曲《微笑上海》由刘德华、李玟、林俊杰、羽泉、张靓颖、萧敬腾等两岸三地艺人首次唱响,格外引人关注。图为徐若瑄胡海泉黄晓明激情献唱。…

13:32

图文:BOBO组合为世博加油

10月13日,上海世博会倒计时200天之际,40余位演艺明星放歌上海大舞台,以演唱会的形式表达对成功举办世博的共同祝福。当晚,明星演绎的曲目都是近年来通过全球征集选出的优秀世博歌曲,其中专门为世博倒计时200天创作的纪念歌曲《微笑上海》由刘德华、李玟、林俊杰、羽泉、张靓颖、萧敬腾等两岸三地艺人首次唱响,格外引人关注。…

13:32

图文:尚雯婕演唱气质优雅

10月13日,上海世博会倒计时200天之际,40余位演艺明星放歌上海大舞台,以演唱会的形式表达对成功举办世博的共同祝福。当晚,明星演绎的曲目都是近年来通过全球征集选出的优秀世博歌曲,其中专门为世博倒计时200天创作的纪念歌曲《微笑上海》由刘德华、李玟、林俊杰、羽泉、张靓颖、萧敬腾等两岸三地艺人首次唱响,格外引人关注。图为尚雯婕演唱气质优雅。…

13:32

图文:黄晓明李冰冰完美组合

10月13日,上海世博会倒计时200天之际,40余位演艺明星放歌上海大舞台,以演唱会的形式表达对成功举办世博的共同祝福。当晚,明星演绎的曲目都是近年来通过全球征集选出的优秀世博歌曲,其中专门为世博倒计时200天创作的纪念歌曲《微笑上海》由刘德华、李玟、林俊杰、羽泉、张靓颖、萧敬腾等两岸三地艺人首次唱响,格外引人关注。图为黄晓明李冰冰完美组合。…

13:30

世博会已经确定上万场会演 汇聚全球艺术经典

上海世博会事务协调局副局长胡劲军在近日举办的第11届中国上海国际艺术节高峰论坛上说,中国2010年上海世界博览会规划有32块公共活动场地,在世博会期间将举办2万余场活动。…

12:24

10个省区市已提交世博活动周方案

10月27日,早报记者从国内参展工作会议上获悉,目前,甘肃、山西、内蒙古、河北、海南、陕西、黑龙江、西藏、重庆和山东等10个省区市的活动周详细方案已经提交,还有不少省区市也将于近期提交活动周的详细方案。国内省区市的巡游表演路线则位于浦东园区内博成路,始于后滩路口,止于周家渡路口(世博轴西侧),路线全长1800米。…

12:22

世博会已经确定上万场会演 汇聚全球艺术经典

上海世博会事务协调局副局长胡劲军在近日举办的第11届中国上海国际艺术节高峰论坛上说,中国2010年上海世界博览会规划有32块公共活动场地,在世博会期间将举办2万余场活动。…

12:22

少林功夫将登上世博舞台(图)

签约仪式前,上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩会见了河南省参与2010年上海世博会组委会办公室主任、河南省贸促会会长谢增福,中国佛教协会副会长、少林寺方丈释永信一行。值得一提的是,每场功夫表演之后,少林武僧都会与现场观众互动,让来自世界各地的游客可以得到少林武僧的指点,亲身体验少林功夫。…

12:19

《武当——太极道》将亮相世博会(图)

签约仪式前,上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩会见了湖北省道教协会名誉会长、武当山道教协会会长李光富一行。上海世博局副局长胡劲军与李光富分别代表双方签署合约。《武当——太极道》不仅要展示武当功夫,弘扬民族文化、民族精神,更重要的是让人们了解和重视“道”文化,推进“道”文化的发展。…

12:18

武当少林将在世博会共演武术精髓

在少林功夫展示完之后,还有少林武僧与现场观众的互动环节,让世界各地游客可以得到正宗少林武僧的指点,亲身体验少林功夫。由武当道教功夫团自编原创的功夫表演《武当——太极道》将于明年7月至9月在园区内上演,每天演出3场,共计276场。…

12:16

中华小姐选拔主题环保 周立波出场

凤凰卫视主办“2009中华小姐环球大赛”总决赛于10月31日晚在上海国际体操中心华美登场。晚会现场,自称是“刁钻评审”的周立波倒是显得格外“怜香惜玉”,先后向选手问出“幸福”、“成功”、“生活”等颇为温柔的人生话题。…

12:15

第15场世博省区市论坛走进山东(图)

今天上午,由2010年上海世博会执委会、山东省人民政府共同主办,济南市人民政府、上海世博局共同承办的“世博论坛·和谐济南 泉水之都”,在济南市舜耕会堂举行。…

12:13

世博论坛在浙江湖州举行

上海市人大常委会副主任王培生,浙江省人民政府副省长陈加元,中共湖州市委书记、湖州市人大常委会主任孙文友出席论坛并致辞。

12:11

上海八十万民众报名世博安保志愿者

上海平安志愿者总队今日成立,由此间民众大规模参与的世博安保志愿者服务亦正式启动。据统计,其中13万为社区治安巡防志愿者、单位内部安保志愿者约44000名,他们将共同参与上海平安建设,协力世博安保万无一失。…

12:04

第七届世博国际论坛在京举行

12日,第七届上海世博会国际论坛在北京举行。上海世博会瑞典展区总代表任安莉则通过镜头向网友们介绍了瑞典馆的建设情况。”   论坛期间,网上世博会正式上线,这不仅使世博会真正“永不落幕”,更通过互联网让世博会的影响传遍整个世界。…

12:03

郑州举行世博专题论坛 聚焦文化传承与城市发展

本次论坛由上海世博会执委会、河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省商务厅、上海世博局、河南省世博办承办,河南省委宣传部、河南省发展和改革委员会、河南省住房和城乡建设厅、开封市人民政府、洛阳市人民政府协办。…

12:00

上海机场开展迎世博控烟行动

日前,上海机场集团在浦东和虹桥机场组织开展了迎世博“环境清洁日”集中行动。当日,20余名浦东机场青年志愿者在两个航站楼倡导“绿色世博,无烟世博”的世博理念,通过发放宣传小卡片,向旅客宣传浦东机场候机楼控烟管理规定。…

11:59

上海交通行业开展迎世博讲规范活动

针对部分公交车“插队”、“抢黄灯”等不规范行为,自11月5日起,一场“迎世博、讲规范、保畅通”专项整治行动在全市交通行业展开。巴士公交公司昨日表示,将派出稽查队,持摄像机、照相机取证,并试点在公交车站画出车辆停靠位置,积极营造良好的城市交通环境。…

11:57

嘉定举行世博汽车论坛 探讨现代新城建设

嘉定区委书记金建忠宣布论坛开幕,嘉定区委副书记、区长孙继伟与上海世博会事务协调局国内参展顾问黄耀诚分别致辞。世博区县论坛是上海世博会公众论坛的重要组成部分,旨在围绕上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,结合区县实际,组织开展论坛活动,推动广大上海市民了解世博、参与世博、奉献世博。…

11:55

南昌举行世博论坛 聚焦鄱阳湖生态经济区建设

江西省省长吴新雄出席论坛并致辞,江西省委常委、常务副省长凌成兴主持论坛,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民出席论坛并作题为“世博会与和谐社会”的主旨演讲。…

11:49

国务院侨办将积极支持上海世博会召开

由中共上海市委宣传部、上海世博会事务协调局、松江区人民政府、上海市人民政府侨务办公室、中国新闻社联手共同主办的“世博论坛:城市发展与绿色经济”,二十二日在上海松江开幕。…

11:47

上海启动迎世博家庭园艺竞赛

今天上午,“迎世博家庭园艺竞赛活动”在复兴公园启动。此次活动由市绿化委员会办公室、市绿化和市容管理局主办发起,主题为 “绿化你我阳台、扮靓幸福家园”。…

11:46

中外政企学界人士上海松江共探城市绿色发展之道

参加城市发展与绿色经济世博论坛的中外市长、外国驻华使节、国内外企业家、城市发展专家学者今日相继抵达上海,将在二十二日开幕的为期两天的论坛上共同探讨绿色经济与城市发展。…

11:45

上海举行世博会论坛 探讨城市发展与绿色经济(图)

为迎接2010年上海世博会的召开,进一步宣传世博会城市主题,吸引全球更多城市的市政官员和普通市民关注、参与上海世博会,“世博论坛:城市发展与绿色经济”22日上午在上海市松江区开幕。…

11:45

迎世博摄影大赛作品选登(组图)

轨道交通施工的确给市民出行带来不便,但设想一下,不远的将来,这些轨交线通车后,出行将变得多么方便。上海正处在破壳而出的关键时刻,如果你有心,请拿起相机,记录下化蝶中的一个个精彩瞬间吧。…

11:42

迎世博倒计时100天 中华诗词征文活动举行

为了更好营造上海世博会倒计时100天的热烈氛围,抒发上海市民热爱世博、喜迎世博、赞美世博的浓烈情感,上海市精神文明建设委员会办公室会同上海市文联、上海诗词学会共同举办“顾村杯”迎世博倒计时100天中华诗词征文系列活动。…

11:41

世博校园行走进海南大学(图)

海南大学副校长傅国华表示,海南大学高度重视“世博校园行”活动,把它作为全校师生们参与世博的重要机遇和平台。“世博校园行·海南大学站”活动为期一周,小型世博图片展、明星模仿秀、寄语世博签名活动、党团知识竞赛、竹竿舞大赛、篮球赛、图书漂流·牵手世博活动等等都将成为同学们“零距离”接触世博窗口。…

11:37

世博会知识产权保护展开幕 呼吁保护知识产权

在《世界博览会标志保护条例》实施5周年之际,为期10天的“上海世博会知识产权保护展”在上海市淮海中路300号香港新世界大厦3楼的上海世博会展示中心揭幕。截至昨日,上海世博局世博会标志管理办公室自行或配合相关政府部门查处的侵犯世博会标志专有权案件共计175起。…

11:37

人民调解平安志愿者活动启动

群众给群众做工作,正在成为化解基层矛盾纠纷的有利手段。市人民调解协会会长蔡祥云带领本市人民调解平安志愿者代表庄严宣誓。做好这两项工作对于提高本市广大市民的法律素质、维护本市大局的平安和谐具有重要意义。…

11:35

上海市政府补贴六大世博紧缺职业培训

手语翻译人员的主要工作包括:手语交流(和听障人士进行一般交际场合交流);汉语传译(用手指语传译汉语,用手势语传译汉语);手语传译(看手指语传译成汉语,看手势语传译成汉语)等。…

11:33

四川拟就灾后重建举办世博论坛

四川省长蒋巨峰12月8日主持召开省政府第46次常务会议,听取了关于四川参与2010年上海世博会筹备情况的汇报。就四川参与2010年上海世博会的筹备工作,四川省政府常务会已数次进行研究。…

11:32

海宝落户香港沙田公园 宣传上海世博会

上海世博会吉祥物海宝在香港有了新居。近日,海宝正式从香港维多利亚公园迁往沙田公园。海宝的“香港之旅”是香港特区政府为宣传香港参与上海世博会而筹办的重要活动之一。…

11:30

企业馆播放全景影片 徐静蕾出演“蝴蝶教授”

2010年上海世博会倒计时200天的前一日,著名影视演员、导演徐静蕾在北京出席发布会称,她将在2010年上海世博会上的“魔方”——上海企业联合馆的互动影片中,出演“蝴蝶教授”一角。…

11:21
<<上一页下一页>>