奥斯卡获奖导演博伊尔盼参观世博园
2009年12月13日 14:01 东方早报 】 【打印共有评论0

《猜火车》剧照

工作中的丹尼·博伊尔

1996年,凭借《猜火车》震惊世界的英国电影才子丹尼·博伊尔,今年年初以一部在孟买拍摄的《贫民窟的百万富翁》获得八项奥斯卡奖,成为当今最受追捧的导演。今年担任第12届上海国际电影节金爵奖评委会主席,丹尼·博伊尔非常兴奋。昨天他在接受早报记者采访时说:“我期待看到各种不同的电影,期待被感动,期待在大银幕前泪流满面。”

为了配合《贫民窟的百万富翁》在中国发行,今年4月博伊尔曾造访北京,他说他对中国电影一直兴趣浓厚,“中国有很多优秀的导演。有艺术片导演,有大片导演,中国的电影市场也很庞大。”第一次造访上海,博伊尔说他最想去看看两个地方,“第一是要在黄浦江边坐坐。第二是要参观建造中的世博园。”博伊尔说,“我就喜欢大的、醒目的东西,我在伦敦的住所窗口就能看到伦敦的奥林匹克中心,我很喜欢。还有伦敦的‘千禧巨蛋’,人人都说它很丑,我就很喜欢。我非常想目睹世博园壮观的样子,世博会对上海来说是一个大事件,世博园一定很壮观。”不过,博伊尔不会在上海停留太久,“电影节一结束我就得回去,下下周我的小女儿要过18周岁生日了。”

《贫民窟的百万富翁》获得奥斯卡奖后,博伊尔成了好莱坞的“香饽饽”,片酬想必也有大幅增长。对此,博伊尔说:“我可不想拿个大喇叭对全世界宣布——我有钱啦!”博伊尔半开玩笑地说,“当然,如果你接《碟中谍》这样的电影,那就成百万富翁了。但是我对那种电影不感兴趣。我只喜欢小成本的电影。我只能说,还不错。”最近,他同福克斯探照灯和百代电影签了一份三年的片约,未来工作重心将放在好莱坞。“我并不是好莱坞爱好者,让我感兴趣的是以局外人的身份在好莱坞工作。”为了说明所谓的“局外人”,博伊尔还特别以李安为例,“是李安启发了我。他不是英国人,却来到英国将英国作家简·奥斯汀的经典小说(《理智与情感》)搬上了大银幕,并且比任何英国导演拍得都好。有时,局外人的身份真的不错。”

 

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李小鸣

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

李小鸣