韩正:中国馆延长开放期 鼓励市民闭幕后参观
2010年01月28日 10:52 东方网 】 【打印共有评论0

韩正市长作政府工作报告补充发言现场

韩正市长作政府工作报告补充发言

东方网人大报道组1月28日报道:今天上午,上海市市长韩正在上海市第十三届人大三次会议上就代表、委员共同关心的经济发展、世博会筹办、民生保障等问题,作政府工作报告补充发言。韩正市长说,为尽可能满足更多参观者的需求,中国馆等热门馆计划在世博会闭幕后继续开放一段时间,我们鼓励上海市民在世博会闭幕之后再到园区参观中国馆。

韩正说,上海世博会,全国人民关心,全世界关注。办好上海世博会,是党中央、国务院交给上海的一项重大任务。我们一定要按照总书记和中央的要求与部署,全力以赴抓好各项工作。世博筹办工作到了决战冲刺阶段,要真正把世博会举办得成功、精彩、难忘,现在关键是要社会动员、人人参与。特别是有些情况,需要广大市民充分理解、支持和配合。

针对大家关心热门场馆能不能看到的问题,韩正说,由国家馆和30多个地方馆组成的中国馆,每天接待能力有限,大约每天可接待5万名游客,正常情况下,每天只能有八分之一的入园者能够参观到中国馆。为尽可能满足更多参观者的需求,中国馆等热门馆计划在世博会闭幕后继续开放一段时间,我们鼓励上海市民在世博会闭幕之后再到园区参观中国馆。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小瑛

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

王小瑛