上海世博已邀请苏珊大妈 出场费100万元

苏珊大妈的号召力直逼已逝天王迈克尔杰克逊 唱片在中国内地上市已有10多天,苏珊大妈的号召力直逼已逝天王迈克尔杰克逊。苏珊大妈的个人专辑《我曾有梦》1月19日在内地上市,并持续了在国外的火爆状况,…

10:11

世博礼仪小姐选拔总决赛启动(组图)

记者31日从在杭州举办的2010年中国上海世博会礼仪人员选拔活动总决赛启动仪式上获悉,经过近一年的报名、甄选,从全国各分赛区脱颖而出的约300名优秀礼仪人员将于3月进入全国总决选的角逐。 “选拔活动得到全国媒体和社会各界的大力支持。”上海世博会事务协调局礼宾部副部长容向前介绍,自2009年6月启动以来,在北京、上海、广东、浙江、海南、河北等省市以及网络平台开辟赛区。据活动组委会初步统一…

10:00

韩正:世博运营经费将全程审计并公开

上海世博会部分场馆。中新社发 朱纯琰 摄 中新社上海一月三十一日电(宗晨亮)三十一日,在上海市长韩正召开的记者见面会上,世博会成为与会中外记者最为关注的话题。韩正就中国二0一0上海世博会的运营经…

09:26

林志玲盛装亮相 任世博会台湾馆代言人

2010年01月28日台北讯 上海世博会台湾馆代言人名模林志玲今日与亲善大使共同揭示象征台湾民众2010年新年愿望的“合家平安”、“经济腾飞”等12句天灯祈福语,林志玲也公开她的新年新希望就是:愿所有的朋友平安健康。林志玲表示,能够在史上规模最大的世博会盛会中,向来自各地的参观者宣扬台湾的美好是我们每个人的共同目标,她也力邀所有台湾民众共襄盛举,从今年5月起前往上海参观世博会,体验台湾馆所呈…

15:20

王菲欲借世博会东风给个人演唱会加码

在王菲复出的日程中,上春晚只是一碟小菜,个人演唱会才是重头戏。这些天,关于王菲个唱的消息满天飞:在北京和上海各开五场,王菲的单场出场费有450万、650万等不同的说法,最新的版本竟然超过了700万元。…

15:02

世博旅游各项准备工作基本就绪

旅游部门将整合住宿资源提高调控力,空置的学生宿舍、厂房以及普通民居都将临时为游客提供住宿 东方早报世博记者 罗燕倩 2009年11月25日,金山廊下,一位老人在河边钓鱼。当日,首批“世博农家…

10:31

海地多名世博人员地震遇难 多方力保参展

上海世博会海地馆位于世博园区C片区的加勒比共同体联合馆中。这一联合馆由上海世博会组织者负责建设,免费向发展中国家提供,目前已竣工交付布展。 2008年,中国汶川经历了大地震,此刻我们对海地强…

13:14

韩正:中国馆延长开放期 鼓励市民闭幕后参观

韩正市长作政府工作报告补充发言现场 韩正市长作政府工作报告补充发言 东方网人大报道组1月28日报道:今天上午,上海市市长韩正在上海市第十三届人大三次会议上就代表、委员共同关心的经济发展、世…

10:52

上海世博会努力创造准时开馆新纪录

上海世博局局长洪浩今天接受中央及上海主要媒体采访表示,截至目前,上海世博园区工程建设已完成总体建设任务的90%,“我们的目标是,力争世博会开幕时所有场馆准时开馆,在这方面也创造一个世博会历史的新纪录。” 在往届世博会上,曾出现10%—20%场馆因各种各样的原因不能按时开馆。在2010年上海世博会走过倒计时100天之际,世博园区工程建设情况成为外界关注的焦点。对此,上海世博局工程…

10:41

世博建设者图片展开幕 市民冒雨观看

《“干杯,世博建设者”主题图片展》昨开展,很多市民冒雨前来观展反响强烈纷纷留言 每个人都应该对世博建设者说一声“谢谢,辛苦了!”  “你很容易就能从人群中找到他们:斑驳的衣着、朴实的面庞,只有头顶的安全帽鲜艳而引人注目,散落在雄伟的建筑间宛如点点星光,然而就是这莹莹之光汇聚在一起时却堪比皓月,照亮世博工程建设一路高歌猛进。” …

09:55

世博会将启用7座水门 方便民众游览(组图)

1月26日,一艘世博客渡船在上海东昌路世博水门试运行。 这是即将建成的上海十六铺世博水门全景 1月26日,工人在即将建成竣工的上海十六铺世博水门施工。 1月26日,一艘世博客渡船…

13:16

伦敦市市长:相信上海世博将取得巨大成功

提要:1851年,伦敦举办了第一届世界博览会,当时上海商人徐荣村的“容记湖丝”获得了金、银大奖。由此可见,伦敦和上海的联系有着悠久的历史。举办世博会就是一个国际交流和合作的例证,也给举办城市向世界提供…

14:10

浙江海警举行反恐演练备战上海世博会

图为1月23日,浙江海警正在进行反恐演练。中新社发 单立新 摄 中新社发 单立新 摄

10:53

奥地利馆将举办钢琴比赛 总统参馆

奥地利总统菲舍尔为奠基石浇铸水泥 奥地利总统菲舍尔来到上海世博会园区参观奥地利国家馆,与奥地利展区总代表Hannes Androsch按下手印留作纪念 奥地利馆用中文写成的“奥地利”字样 …

09:45

多媒体李小龙“踢”进世博会

昨日是上海世博会佛山案例推广周第三天,据上海世博会展览中心不完全统计,前来推广周现场的观展者已过万,展示区的李小龙多媒体公仔其踢腿姿势让市民争相效仿,玩陶区精彩的拉坯、山公微雕表演等吸引上海市…

18:14

上海家庭大展厨艺迎世博(组图)

各个组合的成员各展厨艺 1月21日,上海启动“世博人(农)家”招募活动。来自上海各社区的邻里组合、四世同堂家庭、外籍家庭等200余个家庭在启动仪式上各展厨艺,表达喜迎世博、争做“世博人(农)家”…

15:13

园区雕塑:感性演绎世博主题(图)

上海世博会的江南广场雕塑项目,既包含在场的地景艺术原创作品,同时又包含精心挑选的雕塑作品展览,演绎“光荣与梦想工业记忆”的主题。江南广场在场展览雕塑,将展示独特的上海工业记忆,突出上海城市在中国民族工业发展中的重要地位。…

09:44

世博轴试灯 上演一场幻彩灯光秀(组图)

1月7日拍摄的试灯中的上海世博园区世博轴索膜结构。1月7日拍摄的试灯中的上海世博园区世博轴索膜结构。当天,2010年上海世博会浦东园区的世博轴索膜结构试灯,变幻莫测的LED灯光映射在洁白的索膜结构上,上演了一场幻彩灯光秀。…

09:36

3月底前大部分参展方将完成布展(图)

上海世博会中国国家馆在进行灯光调试(2009年12月30日摄)。新华社记者 裴鑫摄  上海世博会日本国家馆在进行灯光调试(2009年12月25日摄)。新华社记者 裴鑫摄  世博网1月4日消息:距中国2010年上海世博会开幕仅剩100多天,上海世博会园区建设进入全面冲刺阶段。…

13:54

美国玫瑰花车游行展示世博及兵马俑花车(图)

当地时间十二月三十一日,刚刚完工的上海世博会花车接受美国帕萨迪纳玫瑰花车委员会的评审,NBA中国球星姚明和香港影星成龙抵达现场为上海世博会花车助阵。篮球明星姚明和著名影星成龙将作为上海世博会形象大使登上元旦世博花车,并出席2日在帕沙迪纳举行的世博会造势活动。…

10:22

成龙姚明助阵上海世博会花车美国巡游(组图)

2009年12月31日,在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市,成龙站在中国上海世博会主题花车旁。2009年12月31日,在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市,成龙(中右)、姚明(中左)在中国上海世博会主题花车旁助阵。…

10:13

上海港汇双塔用焰火瀑布迎世博年(图)

超大舞台可容纳五千人  徐家汇商圈新年倒计时活动已经完成准备工作,届时将在港汇露天广场搭建一个“超大型舞台”,可容纳5000名观众。

09:06

上海世博会俄罗斯国家馆施工逐步推进[组图]

上海世博会俄罗斯国家馆位于世博园区C片区,占地6000平方米,是本届世博会最大的国家自建馆之一。摄于2009年12月1日:从展馆内外部已能清晰看到以红、白为底色,充满俄罗斯民族特色元素的镂空雕刻图案 …

09:23

中国2010年上海世博会世博中心竣工[组图]

中共上海市委副书记、市长韩正,市委常委、常务副市长杨雄及600余位各界来宾出席竣工仪式。世博中心位于上海世博会园区B片区世博公园内,南临世博大道,东至世博轴,项目占地面积6.65公顷,总建筑面积14.2万平方米,其中地上10万平方米,地下4.2万平方米。…

14:56

世博园将配全国首辆房车式献血车(图)

迎世博爱心献血车发车仪式暨上海市首支迎世博无偿献血宣传招募服务总队成立仪式昨日举行。昨天,首支迎世博无偿献血宣传招募服务总队也宣告成立,覆盖本市市区的各大爱心献血点位。…

14:40

清代鼻烟壶两获世博奖项(图)

当代京派内画艺术大师刘守本回忆说,1960年开始,他师从内画大师叶仲三之子叶晓峰、叶菶祺两位老艺人。但由于这是现在发现的最早的、有据可考的内画壶,因此,甘恒文也被看作是内画鼻烟壶的鼻祖。…

14:11

访世博波兰总代表:抓住机遇 让中国了解波兰(图)

波兰与中国的“共同点”很多,一位波兰前总统曾经自豪地说,波兰人是欧洲的“中国人”。麦伊曼说,在世博会期间,不仅要举办波兰电影周、木偶剧演出,波兰馆每天晚上还要举办大型舞会,用中国和波兰的音乐,让世界各国和中国的观众在这里尽情狂欢。…

10:10

世博会海南馆方案揭晓 声光电营造浪击沙滩效果

上海世博会海南馆展示方案近日出炉,以“海南,让您的生活更美好”为主题的海南馆,将以大海、蓝天、白云、沙滩、绿色生态等为切入点,利用声光电特效技术,展现海岛风情。活动周期间,海南展馆将通过文艺演出、大型巡游、招商项目推介、娱乐竞技、民俗风情等活动,来展示海南之美。…

09:59

迎世博第四届美食节举行 农家美食迎世博(图)

日前,迎世博第四届美食节活动在上海金山区廊下镇中华村举行。经过评选,30多道特色农家菜和10道特色农家点心荣获世博金山特色美食称号,10家餐饮企业荣获世博金山特色餐厅称号,14种土特产品荣获世博金山旅游特产称号。…

09:47

世博会巴基斯坦馆封顶 预计今年底完工(图)

12月14日拍摄的上海世博会巴基斯坦馆。日前,2010年上海世界博览会巴基斯坦馆封顶亮相,预计今年底完工。巴基斯坦馆位于上海世博园区浦东A片区,紧邻中国馆,展馆造型是等比例复制巴基斯坦著名的拉合尔古堡。…

09:34

上海世博会以色列馆封顶 进入内部装修阶段(图)

12月14日拍摄的披上紫色外衣的上海世博会日本馆“紫蚕岛”。日前,2010年上海世界博览会日本馆“紫蚕岛”封顶亮相,馆体已披上紫色外衣,目前进入内部装饰阶段。日本馆位于上海世博浦东园区,犹如一个蚕宝宝趴在黄浦江边。…

09:34

大学生世博营销创意大赛落幕(图)

上海建桥学院“Walker”队的“在网络平台上促销”方案、复旦大学“卜立方”队的“在世博倒计时68天推出68分钟内抢购68元超值商品”方案分别获得二、三名。大赛自10月中旬启动以来,得到了复旦大学、上海交通大学、上海师范大学、上海海事大学、上海理工大学、上海商学院、上海应用技术学院、上海建桥学院、上海杉达学院等高校学生们的积极响应,大赛组委会共收到200余份参赛方案。…

09:33

世博会匈牙利馆:展现匈牙利最精彩一面(图)

高高低低的木棍让人联想起茂密的森林,冈布茨模型是迄今获得最广泛瞩目的科学发现之一。”  据介绍,上海世博会匈牙利馆内展示的冈布茨用钢材做成,高1.5米,最大宽度达3米,重约2吨。…

09:33

中国元素是世博会最大看点(图)

三成多的外籍人士在华预计消费5000-9999美元(见图③),七成的外籍人士说主要预算将花费在上海。目前在华居住的外籍人士对成为上海世博会志愿者表示了极大兴趣——超过35%的人有兴趣考虑报名,11%的人渴望成为志愿者。…

09:33

上海世博会日本馆封顶亮相 披上紫色外衣(图)

12月14日拍摄的披上紫色外衣的上海世博会日本馆“紫蚕岛”。世博网12月15日消息:12月14日拍摄的披上紫色外衣的上海世博会日本馆“紫蚕岛”。日本馆位于上海世博浦东园区,犹如一个蚕宝宝趴在黄浦江边。…

09:32
<<上一页下一页>>