食品导读技术进驻世博园 供博食品可查源头

在去年的上海“两会”上,曾有多名代表委员提出,“对世博食品应进行从田头到餐桌的全过程监管”。 记者近日获悉,食品导读(RFID)技术在世博园区内已全面覆盖。通过这种非接触识别技术,手持办公终端移动设…

13:16

《世博三人行》:把世博会带回家就是把世界带回家

凤凰网财经讯 凤凰卫视1月22日《世博三人行》邀请复旦大学教授葛剑雄和上海世博会执委会副主任周汉民,从第一届世博会与中国的渊源聊起,煮酒论世博,谈世博会对中国的重大意义。以下为文字实录: 李鸣(主…

09:23

回顾世博园建设历程 3万人打造史上最大园区

世博进入倒计时600天,世博工地上当时很少能看见成形的展馆。本版图片 王浩然 早报资料 经历了3年又5个月的漫长建设,上海世博园终于发起了开园前最后的冲刺。 1月12日,在上海世博会园区建…

17:36

申博回眸:我与世博的编书情结

本文作者(右)与徐希曾先生(中)及上海图书馆家谱阅览室工作人员在一起  中国申博成功已整整一周年了。(作者为上海人民出版社编审,《走近世博会》、《难忘申博》等书的责任编辑)…

14:19

世博效应与城市发展

2000年德国汉诺威世博会第一天参观人数达15万,世博会为德国创造了3万个就业机会,提高了德国的国际声誉,改善了德国的投资环境,促进了消费需求,举办城市市政建设和交通等基础设施得到改善,德国在世界上的形象得到提高。…

14:18

申博回眸:难忘的不眠之夜

说它没有把握,实在是计划中将实施的这台全球3个小时的电视直播节目变数很大,准确的程序基本没有。(作者为东方电视台文艺频道总监、《我们成功啦——庆祝中国申办2010年上海世博会成功大型联欢活动》直播晚会的总导演之一)  …

14:16

申博回眸:编织着青春和幸福的日子

回忆着,体会着,有诗句浮上心头:“所有的日子/所有的日子都来吧/让我编织你们/用青春的金线和幸福的璎珞/编织你们”。大部队还有其他任务,送走他们,忙完后续工作,我偷闲游览了布市市容。…

14:16

申博回眸:此情当可成追忆

“中国上海以54票赢得了2010年世博会的主办权……”从手机里把申博成功的消息传给在北京焦急等待的老总,一颗悬着的心也放了下来。还有人把身着民族服装的中国、墨西哥、俄罗斯等国的申博工作人员招呼到了一起合影留念,顿时,引来了一片闪光灯亮个不停。…

14:16

申博回眸:这一刻我感到如此光荣

我至今还记得,这是在3月1日,距离国际展览局来上海考察中国申博情况只有10天时间,我冒着霏霏细雨,前往位于龙吴路上的“上图”藏书库。材料上报后,收到了领导层的高度重视,指示将这一研究成果尽快纳入由上海市政府主办的“中国申办2010年上海世博会”大型展览中。…

14:16

申博回眸:我当申博市民代表

时任上海市常务副市长陈良宇与中国驻法国大使吴建民先后做了热情洋溢的讲话,接着轮到我代表1300万上海市民演讲了。一年半之后的2002年12月,当我再一次踏上巴黎的大地时,中国上海终于赢得了盼望已久的2010年世博会主办权。…

14:16

申博回眸:亲历摩纳哥

当人们还沉浸在中国申博宣传片带来的强烈视觉和优美的旋律中时,陈良宇登上讲台,发表充满激情的陈述。我的心潮波涛汹涌,难以平静:申博三年,1000多个难忘的日日夜夜,就像一本史册,记载着一个开放的中国充满信心的历程。…

14:16
<<上一页下一页>>