被世博会感动的画家:莫奈
2009年12月11日 19:17 世博网 】 【打印共有评论0

我们曾经提到过,法国有两位著名画家曾经公开叫板世博会,那就是清高的库尔贝和骄傲的马奈,他们不甘作品的落选而另辟展台。1878年,另一位著名的法国印象派画家——伟大的莫奈,却被世博会深深感动了,并由此创作了不朽的作品。

1878年6月30日,在莫奈离开巴黎前夕,他忍不住抽出时间来欣赏这座美丽的城市。此时的巴黎城到处张灯结彩,举行着各种欢庆活动。莫奈敏感的心灵充溢着感动和灵感,莫奈创作了两幅画,以此纪念这一盛事。一幅是《巴黎蒙特戈依街道:1878年6月30日节日》,另一幅是《圣德尼大街》。

作品《巴黎蒙特戈依街道:1878年6月30日节日》曾于2004年在上海展出,画中灿烂的阳光、飘扬的法国国旗、矗立的建筑、攒动的人影、拥挤的街道,同样深深地感动了今天的我们。  

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:陈芳

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

陈芳