新中国参加过哪几次世博会
2009年12月11日 19:32 世博网 】 【打印共有评论0

据统计新中国共参加过14次各类世博会,它们分别是:1982年美国诺克斯威尔世博会,1984年美国新奥尔良世博会,1985年日本筑波世博会,1986年加拿大温哥华世博会,1988年澳大利亚布里斯班世博会,1990年日本大阪世界园艺博览会,1992年西班牙塞维利亚世博会,1992年意大利热那亚世博会,1993年韩国大田世博会,1997年加拿大魁北克世界园艺博览会, 1998年葡萄牙里斯本世界博览会,1999年中国昆明园艺世界博览会,2000年德国汉诺威世博会,2005年日本爱知世博会。通过这14次参展,向世界显示了中国这个巨人前进的步伐。1982年,我国第一次参加了在美国诺克维斯克的"能源"世博会,观众在中国馆前排起了长龙。中国馆是历次世博会上的展出规模最大的国家馆之一。在1988年澳大利亚布里斯班世博会、1992年西班牙塞维利亚世博会和1993年韩国大田世博会上,中国馆均被评为"五星级展馆"和"最佳外国馆"。中国还参加了2000年德国汉诺威世界博览会。为了加强汉诺威世界博览会中国馆展出的效果,将使用永久性展馆进行展出。展馆位于世博会的东部展区,由德国公司组成投资方负责建造,中国将在世博会期间租用。展馆在汉诺威世博会结束后将作为有特色的不动产得以永久保留。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:陈芳

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

陈芳