1853年纽约世博会 新大陆初现风采
2010年01月27日 11:08 中国新闻网 】 【打印共有评论0

明媚的日子,在纽约42大街的布赖恩特公园,闲适的居民在长椅上享受着阳光。一百五十多年前的这片土地上矗立着一座通透极致的建筑,里面是熙攘喧闹的展览,美国人举办了第二届世界博览会。这座建筑被称为纽约水晶宫,新大陆的主人第一次向世界展示自己的成就。

1853年纽约世博会吸引了来自23个国家的参展商,其中美国参展商1467位,欧洲参展商2200多位。水晶宫连同内部的展品总价值达到500万美元。矿业展览部分有273位参展商,他们带来的展品价值12.5万美元,包括来自淘金地的8.3万美元金矿展品。艺术品、创新的工业制造品和黄金使水晶宫呈现金碧辉煌的景象。

纽约世博会成就了奥的斯电梯。其创始人以利沙·奥的斯当时还只是一个名不见经传的机械工程师,一天他站在载有木箱、大桶和其它货物的升降机平台上,当平台升至大家都能看到的高度后,他命令人砍断绳缆,观众有的屏住了呼吸,有的蒙上了眼睛。这时奥的斯先生设计的安全制动装置启动了,平台安全地停在原地,此举立刻迎来了观众热烈的掌声。历史自此发生了改变:正是这种有安全装置的电梯,摩天大楼得以崛起,现代城市才得以拓展。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰