美味世博会:记1893年芝加哥世博会
2010年01月25日 20:36 人民日报海外版 】 【打印共有评论0

 

1893年芝加哥世博会夜景图

地点:美国芝加哥

时间:1893年5月1日至10月30日

主题:纪念哥伦布发现美洲大陆400周年

参展国家:19个

参 观 者:2750万

虽然1893年芝加哥世博会举办的初衷是美国人要纪念哥伦布发现美洲大陆400周年,但从这届世博会留给人们的记忆来看,却和这个主题相去甚远。美食出人意料地成为芝加哥世博会流传下来的经典,这个事实可能在短时间内并没有人意识到。但在今天看来,芝加哥世博会上推出的几款美食,对那些好吃者来说的确是不小的贡献。

以下所列举的几种食品,你肯定至少尝过其中的一种。

首先是老少皆宜的麦片。19世纪90年代,凯洛格家族两兄弟致力于谷类原料食品的开发。哥哥约翰·凯洛格是一所健康疗养所的主管。一天,疗养所为病人准备了一些麦类食品,做好后因为搁置而错过了大家的用餐时间,所以他们决定把做好的麦类食品用磙子轧,就像他们平时做面片那样。令人惊奇的是,轧出来的不是平常的宽大面片,而是薄薄的小片片。兄弟俩烘烤了这些小片片,亲自尝了一下,清香润滑的口感使他们意识到发现了一种新的、好吃的麦片。

1893年芝加哥世博会上,凯洛格兄弟开始是提供参观者免费品尝这种美味而有健康概念的麦片食品,很快得到了大众的认可。当时他们还没有意识到这创造了一项全新的行业。从此,麦片粥走进了美国人的早餐,进而得到世界人民的认可。

另一种独特口味的食品是琥珀爆米花,也是在1893年世博会上推出的。琥珀爆米花是用一种特别的、红罂粟般颜色的玉米加工而成的,这种玉米最早由美国印地安人在公元800年左右杂交而成,某些新英格兰的部族曾把这种玉米涂上一层枫糖浆。美国人律克海姆在世博会上推出这种食品,当即受到人们的追捧。琥珀爆米花的热销在激活了律克海姆的公司同时,也渐渐成为美国流行文化里不可缺少的一部分。

除此之外,今天我们常常见到的蓝带啤酒和箭牌口香糖,实际上都是在那届世博会上大放异彩而被人们深深牢记的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:罗俊 编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰