大熊猫宝宝幸福的“世博生活”(附图)

1月20日,两只可爱的“世博大熊猫”在熊猫馆内张望着参观的游客。 世博大熊猫在熊猫馆内玩耍 10只天真可爱的大熊猫宝宝的到来,为2010年上海世博会…

11:20

热狗与冰淇淋蛋筒的故事(附图)

世博园的伊哥洛特部族 有不少人对热狗的发明历史颇有兴趣,是谁发明了热狗?发明创造来源于平凡的生活,这是一条朴素的真理,同样适用于香肠和面包的组配。但Hot Dog的叫法确是缘起自1904年圣路易…

21:16

美味世博会:记1893年芝加哥世博会

1893年芝加哥世博会夜景图 地点:美国芝加哥 时间:1893年5月1日至10月30日 主题:纪念哥伦布发现美洲大陆400周年 参展国家:19个 参 观 者:2750万 …

20:36

市民展示无意间收藏的一堆“世博宝贝”(组图)

1893年的世博会纪念通用银钱币、1934年的世博会入场券、1893年世博会上的中国戏院照片、1940年的世博会纪念印度花瓶、1933年的世博会纪念皮带扣……当这些保存完好的世博会精致藏品展现…

20:26

中国茶曾经扬威1915年世博

据《上海通志》载,汪裕泰茶庄最早在老北门(今河南南路附近)开业,经过两代人的努力,后来成为民国时期上海规模最大的茶叶店。汪裕泰茶庄的故事要从第一代创始人、汪自新的父亲汪立政说起。汪立政经营得法,茶庄生意渐隆,到了咸丰六年(1856年),又在五马路(今广东路)开设汪裕泰茶庄第二家分店。…

09:45

浦东鸡扬曾名纽约世博会(图)

这以后,浦东鸡良种繁殖场担当起种鸡的培育任务,浦东鸡养鸡场与饲养公司都直接从良种场引进种鸡,培育蛋鸡、肉鸡供应市场。鸡、鸡蛋都很受上海人欢迎,除了本地产的浦东鸡,上海还曾经从国外引进优良的肉鸡和蛋鸡品种,进行培育和改良,为国内其他地区的养鸡企业提供了优良的种鸡。…

14:38

世博之谜:湘绣罗斯福像有没有获世博奖牌

较早推动湘绣向文人艺术方向发展的著名人物首先要推清末著名画家杨世焯。据湖南湘绣专家李湘树研究,刺绣这幅绣像的绣庄是长沙市的锦华丽绣庄。在1933年美国芝加哥世博会上,湘绣罗斯福肖像展出并获得各方好评。…

14:36

英国人赫德曾推进中国参加世博会

赫德认为,参展世博会既可以让西方更了解中国,也可以让中国人走出国门,了解和认识世界,还可以学习西方先进的东西。1867年至1904年中国参加的历次各类世博会,均由赫德及其领导的中国海关组织参展事宜。…

14:35
<<上一页下一页>>