全球50个精彩城市案例汇聚上海世博会
2010年01月26日 11:18 新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海1月25日电(记者 吴宇) 在上海中心城区密集的居民区里,一片汇聚了全球50个精彩城市案例的“特殊街区”正在紧锣密鼓地建设和布展。这就是中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)的一大创新项目——“城市最佳实践区”。

25日,“城市最佳实践区”的布展装修全面开工。来自全球五大洲40余个城市案例的协调人与上海世博会组织者共同表示,全力加快参展进程,力争3月底完成布展装修,4月份投入试运营。

英国利物浦案例协调人奥利佛·早川说,在利物浦看来,参展“城市最佳实践区”,要比利物浦与上海结为友好城市11年来的合作项目都要“意义重大”,因为这一汇聚全球智慧的创新项目,将为城市未来可持续发展探索出一条新路。

据上海世博会事务协调局城市最佳实践区部部长孙联生介绍,目前,“城市最佳实践区”50个案例的布展装修方案已全部确定并落实了施工单位,其中八成已完成施工图设计,近一半案例已经进场布展装修。

但与世博会其他展馆设施一样,“城市最佳实践区”建设布展时间紧迫、任务繁重,因为25日离世博会开幕仅有96天。

“城市最佳实践区”位于世博会浦西园区,隔黄浦江与浦东园区想望,占地约15公顷。50个城市案例分为四个领域,分别是宜居家园、可持续的城市化、历史遗产保护和利用、建成环境的科技创新。

50个城市案例中,14个为实物展示案例,36个为展馆展示案例。参展“城市最佳实践区”的五大洲城市有40多个,其中有的城市的参展案例超过一个。设立这一创新项目的初衷是为了更好演绎上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴宇 编辑:徐玮

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

徐玮