费城世博会:史上首次动物比赛
2010年01月28日 13:27 凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视1月27日《走过世博会》,以下为文字实录:

杨娟:在1926年的费城世博会上,举行了多项体育比赛,来自世界各地的运动员在费城参加了棒球、足球、高尔夫、手球、自行车等各项比赛,体育比赛大大激发了观众者的热情,光是马拉松这一项赛事就吸引了超过100万观众。

而在所有体育比赛中,最著名的就是拳击手杰克登普西和吉恩腾尼的比赛,创下170万美元的拳击票房最高纪录。尽管现在已经过去80多年,但是这场比赛,一直被人们认为是拳击历史上最伟大的赛事之一,也是运动史上最具纪念意义的赛事之一。

那人有人的比赛,动物们也登上舞台,在这一届世博会上,还有了第一次真正意义上的动物比赛。

解说:随着美国家庭养狗的流行,宠物成为当时美国社会日渐兴起的时尚,也就成了一种新的产业,在这一届世博会上,各种宠物展示及评比吸引了公众的参与。在费城世博会间,举行了畜品种展,美国和加拿大的农场主带来了优种牛、羊、猪、马近3000头。在这届世博会上,最引人注目的是美国犬业俱乐部举行的第一次狗展。

1200名参展者带来了2000多条名狗,他们来自美国、加拿大、英国和德国,这些狗总价值超过100万美元。40位国际知名评狗师负责分类评比。AKC对获奖的狗主进行奖励。如今,美国犬业俱乐部平均每年正式和非正式的各种规模的赛事活动达15000次,是世界上最为活跃和权威的犬类组织。

杨娟:费城其实办过两次世博会的,一次是美国为了庆祝独立100周年,在1876年举办了费城世博会,以及50年后为纪念美国独立150周年而办的1926年费城世博会。

在1876年,费城世博会上有一件事引起了轰动,观众看到了一件非常特殊的展品,这就是“自由女神像”,这是为了纪念美国独立100周年,法国人民花了十年时间,建造后赠送给美国的。这座塑像由美国人民捐款,由法国的艺术家奥古斯特巴托第设计,并且是主持建造。据说,女神向的模特儿是巴托第的妻子尚奈密丽,面貌则是巴托第母亲的脸型,这座神像不仅在世博会期间,每天都吸引着数千人参观。直到今天,每年都有几百万游客,为了一睹她的风采,不惜远道而来。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张仲杰

商讯

凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片

 

张仲杰