电影是1900年巴黎世博会最大焦点

凤凰卫视1月28日《走过世博会》,以下为文字实录: 杨娟:眼下热爆了的电影《阿凡达》,被恶搞的网友授予最富国际主义精神奖,原因是根据剧情,地球人入侵潘多拉星球,看中当地土著的房子下面的矿石,谈判不成…

16:08

1970年日本大阪世博会追记:太阳塔与月亮石

“浮士绘”与世博会 如潮的参观人流 日本大阪世博会海报 1966年5月11日,经国际展览局全体成员代表大会通过,大阪——这座中世纪曾是日本最大的城市将在1970年举办世界博览会,从而…

13:07

费城世博会:史上首次动物比赛

凤凰卫视1月27日《走过世博会》,以下为文字实录: 杨娟:在1926年的费城世博会上,举行了多项体育比赛,来自世界各地的运动员在费城参加了棒球、足球、高尔夫、手球、自行车等各项比赛,体育比赛大大激发…

13:27

全球50个精彩城市案例汇聚上海世博会

在上海中心城区密集的居民区里,一片汇聚了全球50个精彩城市案例的“特殊街区”正在紧锣密鼓地建设和布展。但与世博会其他展馆设施一样,“城市最佳实践区”建设布展时间紧迫、任务繁重,因为25日离世博会开幕仅有96天。 …

11:18

走进世博会:冰激凌蛋筒与热狗

有不少人对热狗的发明历史颇有兴趣,是谁发明了热狗?发明创造来源于平凡的生活,这是一条朴素的真理,同样适用于香肠和面包的组配。但Hot Dog的叫法确是缘起自1904年圣路易斯世博会,并且有很大的偶然性…

10:06

世博百科:战火纷飞中的旧金山世博会

战火纷飞中进行的旧金山世博会,有着怎样的面貌和故事?

15:54

《世博三人行》:把世博会带回家就是把世界带回家

凤凰网财经讯 凤凰卫视1月22日《世博三人行》邀请复旦大学教授葛剑雄和上海世博会执委会副主任周汉民,从第一届世博会与中国的渊源聊起,煮酒论世博,谈世博会对中国的重大意义。以下为文字实录: 李鸣(主…

09:23
<<上一页下一页>>