凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

期指大跌 关注盘中反弹机会

2011年12月14日 04:02
来源:上海证券报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日市场消息面上:继上周二央票放量发行之后,昨日的1年期央票发行规模仍维持在380亿元。本周公开市场到期资金仅为130亿元,央行再度提前锁定了单周净回笼。海关总署公布的数据显示,今年前11个月进口原油2.32亿吨,同比增长6.1%,接近去年全年进口原油2.39亿吨的数量。美国财政部12日宣布,今年11月份,美国联邦政府月度财政赤字达1373亿美元,虽低于2010年11月份1504亿美元的赤字规模,但美国联邦政府“寅吃卯粮”的局面并未改变。意大利周一发行了70亿欧元的一年期国债,中标利率低于前一次的同类发售,降至6%以下。此次发售获得的融资总额也达到了之前设定的目标上限。不过,二级市场上意大利国债的收益率不降反升。

总体来看,市场现普跌格局,多方完全缴械投降,毫无抵抗之力。市场上仅传媒娱乐板块一处亮点,权重板块相对抗跌,创业板、中小板以及ST股受挫。指数创新低的同时成交量较前日明显放大。季末年初往往是流动性需求的高峰期,影响市场的核心因素依然在于流动性,市场依然处于底部区域的消化过程中,加上IPO的源源不断,股指下行是自然的,这种下行目前造成市场的恐慌,而市场也只有在恐慌中才能摸到底部。预计指数还有150点左右的下跌空间,但是短线连续跌幅过大,可能会有反抽。

股指期货方面,空头主力没有退缩的意思,多空对峙比较严重。操作上建议中线做空为主,今日可关注盘中反弹做多机会。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:良茂期货 反弹机会 权重板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 -2.31% 115679.67万元
京东方A 股吧 研报 2.11% 115147.24万元
中国平安 股吧 研报 -1.56% 99885.21万元
士兰微 股吧 研报 4.89% 94565.99万元
五矿稀土 股吧 研报 8.23% 91111.26万元
双塔食品 股吧 研报 -10.00% 89973.37万元
春兴精工 股吧 研报 6.85% 84046.63万元
中钢天源 股吧 研报 4.71% 81593.89万元