凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

期指主力逆市减仓净空单1455手

2012年01月31日 05:23
来源:证券时报 作者:李东亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,主流券商系期货公司席位中,除华泰长城期货加仓691手空单外,中证期货、海通期货等席位均逆市减仓空单。受此影响,中金所前20名期指主力会员合计减仓空单2219手,而多单仅减仓764手,净空单下降1455手。接受证券时报记者采访的多位股指期货分析师均表示,以券商自营套保为主的券商系期货席位逆市减仓,表明短期内股指调整空间有限,反弹或未终结。

中证期货股指期货首席分析师认为,股指期货没能实现开门红,但在下跌过程中空方却呈现出明显减持的行为,显露空方主力不愿恋战迹象。而从细分数据看,券商系席位减持空单幅度较大,中证、国泰、海通、广发证券累计减仓2862手,呈现出集体流出局面。而这四大席位多单只有中证减持548手,其他三个席位均有不同幅度的增持,显示券商系资金并非很悲观。因此,单从近期的持仓表现看,周一的回调虽然力度较大,但反弹行情难言终结。

广发期货股指期货分析师尹波认为,相较于多头主力,空头主力主动减空的动作更趋明显,在市场出现调整之时,多空双方均显得较为谨慎,尤其是空头主力并没有借势增空打压,值得关注。综合来看,多空双方的持仓动向或许表明短期后市进一步调整的空间有限。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:逆市 股指期货 期指 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 4.72% 88477.48万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.46% 75747.74万元
立讯精密 股吧 研报 3.70% 73257.41万元
京东方A 股吧 研报 0.74% 66510.14万元
歌尔股份 股吧 研报 4.20% 55749.89万元
中国石油 股吧 研报 3.82% 51241.43万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 50568.46万元
士兰微 股吧 研报 7.79% 50504.52万元