欧洲主权债务危机蔓延 期指反弹再蒙阴影

2010年05月25日 09:19凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入中国国际期货机构主页>>

中国国际期货金融街营业部 郭晓艳

昨日在中美经济对话和房地产政策软着陆的双重利好推动下,上证指数与沪深300指数开盘后跳空一路上扬,呈现出单边上涨行情,到10点45左右,大盘开始高位盘整,直至收盘。全天上证指数大涨近百点,收于2673点,成功突破2600点,盘中向2700点冲击,涨幅达3.48%。沪深300指数收于2873点,成功突破2800点,盘中向2900点冲击,涨幅达3.78%。二者均成功的收复了5月17日所产生的跳空缺口,上涨可谓强劲。股指期货主力合约IF1006也出现了强势反弹的局面,成功突破2875阻力位,收于2902点,站上2900整数关口之上,涨幅达3.61%。国内形势大好,但是国外却由于西班牙央行接管了一家储蓄性银行以及欧元区紧缩财政政策的实施,造成了市场对欧洲债务危机的担忧再次蔓延,导致道指大跌126点,跌幅达1.24%,回吐了周五的涨幅。国际形势的不乐观也为国内股市昨日的大幅反弹蒙上了一层阴影。可见,昨日出现的只是反弹,还不能说是反转,其反转还要看欧洲债务危机的发展情况以及各国政府的应对情况。因此,投资者在国际形势不明朗的情况下,还应做日内短线,不要持仓过夜,以免重大利空消息的突然出现,造成利润的回吐或产生较大的损失。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: chenwei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片