解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本强震股市受挫 期指IF1103收跌1.34%

2011年03月11日 15:25
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网财经讯 美国地质勘探局报告,当地时间14时46分(北京时间13时46分),日本发生里氏8.9级地震,震中在宫城县仙台市以东约130公里处的海中,震源深度24公里。该地区随后又发生较强余震。

受此消息拖累,日本股市尾盘急挫,日经平均指数全日收报10,254.43点,跌179.95点或1.72%。

国内期指市场早盘受美股大跌影响全线低开,主力合约IF1103几度上冲3300点一线未果回落,在日本地震亚太股市受挫的影响下,盘中一度跳水。截至收盘,IF1103报3250.2点,下跌44.2点,跌幅1.34%。

大盘方面,两市股指双双低开,并回补了周一跳空留下的2944点缺口,虽然开盘后一度快速上攻并翻红,但随后国家统计局公布2月份CPI数据后,由于高于市场预期,股指双双回落。午后两市在创业板等中小盘股的带领下再度上攻,但随后传来日本发生8.8级强烈地震的消息,日本股市尾盘快速跳水,拖累香港等亚太股市急跌,A股也受到拖累,掉头向下快速回落,使全天的反弹化为乌有,两市股指均收出长上影线。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:libing] 标签:日本气象厅 日本股市 市股指 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯