凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

期指今日仍将以区间震荡为主

2011年07月29日 09:37
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入金鹏期货机构主页>>

方向:平

区间:2970—3010

原因:周一指数大幅下挫之后,A股已经连续两天实现反弹,昨日外盘走弱的影响下也能企稳,而且盘中强势股大量涌现,中小板、创业板表现活跃,可见市场信心有所恢复,而银行、保险则是这几日市场杀跌的主因,从技术上看,权重板块经过本轮回调,也基本回到两年来的低位,再大幅杀跌概率小,后期也有望止跌,从盘面来看,“两桶油”的主动拉升以及整体成交量的低迷,暗示市场短期难以摆脱弱势震荡格局。因此我们认为指数能缓慢收复周一大阴线。期指尾盘小幅拉升也为今日开盘奠定好的氛围,下方3060的低位支撑良好,指数连续3日在此位置试探企稳,但是外围市场不确定因素对国内影响较大,预计市场还将以震荡为主。

但是今日指数上方面临3008点的5日线压力,同时,在美国面临即将违约以及信用评级下调的情况下,有关提高债务上限的谈判毫无进展,这令外围市场窒息,这也导致了国内投资者持观望态度。综上,我们认为,指数今日在2980—3010区间震荡的概率较大。

金鹏操作策略:沪深300指数在连续三日在2960—3000点位置企稳,期指持仓量也持续下降,此位置多空双方均较谨慎,预计周五期指仍将以震荡为主。IF1108合约下方支撑2970点,上方短线压力3010点,激进投资者可逢区间下沿做多,保守投资者可等待区间突破后顺势操作。

金鹏经济研究所分析师 陈锦青

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:libing] 标签:区间 震荡 指数 金鹏 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯