凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

期指大跌释放风险 空头阵营出现分歧

2011年08月09日 06:48
来源:证券时报 作者:黄宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

周一全球金融市场大幅震荡,受美股和亚太股市持续下跌影响,昨日国内A股现货市场低开大跌,沪指失守2600点大关。沪深300指数期货低开后大幅下挫,昨日收盘,IF1108合约报2796.2点,下跌3.58%,盘中最低跌至2751.8点。期现两市成交明显放量,期指4个合约共成交24.46万手,较上周五增加8.6万手,持仓增加3811手至37514手。

中金所盘后公布的席位持仓数据显示,空头增仓幅度略大于多头。其中8月前20名多头增仓1637手,小于前20名空头增仓的1974手;9月合约前20名多头增仓615手,前20名空头增仓952手。此外,随着期指昨日再度大幅下跌,不仅多空出现了分歧,空头阵营内部也出现了分歧。原8月合约第一大空头中证期货继上周五大幅减持空单、让出第一把交椅后,昨日再度大幅减持空单1073手,退居空头排行榜第五位。另外四大主力空头海通期货国泰君安、华泰长城和中粮期货则继续增持空单,分别增仓470手、361手、406手和831手,其空单分别为4013手、3569手、2296手和1524手。多头方面,除了第一大多头国泰君安减仓428手之外,前5位各席位增仓幅度均不大,持仓量均不到2000手。

随着期指连续大幅下挫,多空双方及主力空头之间出现分歧,期指跌势有望趋缓,但从技术图上看,沪深300指数期货一举击穿了今年6月份的低点,周线重心开始下移,周一的大阴线或许打开期指继续下跌空间。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liliang] 标签:期指 分歧 沪指 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯