凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

关注现指能否站稳2800点关口

2011年08月10日 03:33
来源:上海证券报 作者:王娟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

海通期货研究所 王娟 ○编辑 梁伟

隔夜美股与大宗商品再度暴跌,沪深300现指昨日低开高走,收于2798点,成交量与上一交易日持平;IF1108尾盘空单获利离场拉升期价,收于2820点,减仓4218手。

期现套利方面,与上一交易日不同,IF1108盘中多数时间处于贴水状态,期价走势与基差走势之间的负相关性较为明显。9点31分,其升水达日内最大值16.99点,超出15.1点的期现套利阀值。但是持有到期收益率微乎其微。IF1109基差呈现震荡回落走势,盘中贴水次数较上一交易日有所增加,同一个时刻,其升水达日内最大值22.39点,未能超出23.83点的期现套利阀值。跨期套利方面,两个近月合约涨幅稍大于远月合约,IF1109-IF1108游走于4.4点-10点,重心与上一交易日有所下移,前期余留的少量买入IF1109卖出IF1108的套利仓可暂时离场。

美国主权信用评级被下调对A股的影响有多大我们需要理性对待。欧债危机的发展以及欧美经济疲弱都会使得大宗商品价格没有多少上涨空间甚至出现下跌,输入型通胀压力会进一步减轻,下半年国内通胀回落的概率大幅增加。因而,国内政策调控也将趋于稳健,边际改善的可能性也在增加。我们认为经济出现大幅回落的可能性不大。风险点在于QE3的推出。我们认为,即便美联储推出QE3,对A股短期或许有一定利好,但长期偏负面,这也将抑制短期利好的程度。这是因为,去年10月份全球尤其是发展中国家的通胀压力还不大,当时对市场的影响是正面力度很大,而目前发展中国家通胀压力已经很大,再次放松货币则将加重通胀预期,进而从较长时期看是负面的,这会降低短期对A股市场利好的程度。昨日提及,关注上证指数能否再回去年8月份9月份的成交密集区是2560点-2700点。沪深300现指昨日收于2798点,关注能否站稳2800点关口。操作方面,少量空单持有。对于没有仓位的投资者,在没有跌破2800点整数关口前不宜过度杀跌,暂时观望。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liliang] 标签:交易日 期价走势 利好 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯