凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

期指短期反弹压力位2900点

2011年08月12日 03:10
来源:上海证券报 作者:王娟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

海通期货研究所 王娟 ○编辑 梁伟

沪深300现指昨日盘中震荡上行,强势收复5日均线,报收于2866点,成交量与上一交易日几乎持平;IF1108上涨2.28%,减仓143手。

期现套利方面,IF1108多数时间处于贴水状态,午后,期价走势与基差走势之间呈现出一定的正相关性。10点45分,其贴水达日内最大值12.93点,未能超出14.64点的期现套利阀值。与前两个交易日不同,IF1109全天处于升水状态,同一个时刻,其升水达日内最大值20.53点,未能超出23.45点的期现套利阀值。跨期套利方面,两个远月合约涨幅稍大于近月合约,IF1109-IF1108游走于6点-12.6点,重心与上一交易日几乎持平,待该组价差低于5点时再行入场实施买入IF1109卖出IF1108的套利操作。

8月第一周资金价格降幅明显,其中银行间市场质押式回购加权利率已降至3%以下,城投债的顺利发行缓解了对债市流动性风险的担忧,结合目前流动性、通胀以及风险偏好的变化情况,我们判断短端利率进一步上升的可能性降低。此前我们建议投资者在上证指数处于2500点下方不宜过分看空。市场创新低本身就是一个风险释放的过程,悲观预期对股指的边际冲击在减弱,在基本面没有持续恶化的情况下,市场有望出现因超跌修复的空间。上证指数重返我们提到的8月份9月份的成交密集区2560点-2700点。IF1108昨日减仓143手,IF1109增仓1172手,新增资金介入较为明显,期指合约也是几乎收于日内最高点。对于沪深300现指来说,从7月18日至8月2日的一轮下跌,38.2%反弹的目标位是2865点,也即昨日收盘价附近,50%反弹目标位是2917点。IF1108短期压力位2900点。操作方面,昨日建议空单2800点下方可继续减仓,不宜过度杀跌。从技术指标来看,短期或有惯性上冲的可能,临近周末,余留少量空单待回调可全部了结。

期指短期反弹压力位2900点

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liliang] 标签:期指 期价走势 质押式回购 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯