凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

期指空头主力 逢低减持意愿积极

2011年11月01日 04:44
来源:中国证券网-上海证券报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

海通期货研究所 王娟 ○编辑 梁伟

沪深300现指昨日出现获利回吐,未能延续上周涨势,收跌0.83%,成交量有所萎缩;期指跟随大宗商品回调,30日均线压力短期显现。

从技术上来看,自7月18日的一轮下跌,现指上方比较强的压力是30日均线,而最近几个交易日收于30日均线上方,显现强势。针对上证指数来说的话,如果2307点抄底资金介入的话,按照10%的盈利来计算,第一个比较强的压力可能是2500点整数关口,也即60日均线附近。我们认为,短期技术整理之后还有继续上冲的可能。而且与10月12日的一波反弹不同的是,近期成交量有所放大,人气有所恢复,市场环境最糟糕的时候或已过去。对11月份比较担忧的是资金面,11月份由于存准基数调整而需要补缴的准备金是2211亿,公开市场到期的资金是1550亿,不考虑央行其他操作的情况下,相比于9月份和10月份来看,这或给资金面带来真正意义上的抽血压力,关注央行的举动。截至上周五,从shibor数据来看,各个期限的品种经历了短暂回落后几乎又回到了9月底的水平。隔夜shibor达到4.89%;1周shibor达到4.9792%,月末效应较为明显。从持仓量来看,我们之前提及,从IF1110的移仓过程来看,或表明空头对上证2300点下方空间有所保留。上周一,上证指数最低下探至2307点便开始回升,一定程度上印证了我们的看法。前一周,整个期指市场持仓量保持在40000手左右,上周一,持仓量达到了45000手上方的高位,抄底资金介入较为积极,随后几个交易日小幅回落,日均达到了43000手左右。但是多空双方表现都较为谨慎。昨日空头大主力逢低减持意愿积极。操作方面,现指短期或有回调整固以待5日均线跟进的可能,多单持有,止损参考2650点。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liliang] 标签:均线 月份 压力 上周一 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
恒生电子 股吧 研报 4.31% 127194.85万元
隆基股份 股吧 研报 3.57% 108339.34万元
中国建筑 股吧 研报 1.85% 73555.49万元
农业银行 股吧 研报 0.56% 71497.87万元
东方财富 股吧 研报 1.83% 64604.63万元
中国铁建 股吧 研报 2.62% 64296.65万元
三安光电 股吧 研报 6.71% 63864.53万元
东山精密 股吧 研报 4.67% 62862.21万元