凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国希腊大选结果不利市场信心 欧元跌至三个月低点

2012年05月07日 08:18
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

法国希腊大选结果不利市场信心 欧元跌至三个月低点

法国和希腊大选结果均不利市场信心的稳定,欧元恐面临新一轮抛售

凤凰财经讯 欧元兑美元和日圆周一跌至三个月低点,此前希腊和法国的大选加深了对于这些境况不佳的欧元区经济体能否继续实施财政紧缩政策的疑虑,而紧缩政策是解决该地区债务危机的关键。

法国和希腊大选结果已经出炉,奥朗德赢得法国大选,而希腊议会选举获胜党派新民主党未能获得超过半数议会席位,将寻求与其他党派组建联合政府。两大选举结果,均不利欧元,周一亚市开盘之后,欧元直接跳空低开,兑美元跌破1.3000,美元指数则涨至80关口。

法国和希腊大选结果均对欧洲局势影响重大。法国新总统奥朗德之前就曾表示,将在欧元区推动促进经济增长的政策,挑战德国主导的紧缩方案。这可能使欧洲应对债务危机的策略发生改变,为欧元区局势开启新章。

希腊选民惩罚赞同救援的执政党,令该国救援计划前景存疑。尽管计票还在进行,但保守派新民主党和社会党泛希腊社会主义运动党或许很难获得在国会占最微弱多数所需的151个席位。

欧元兑美元低见1.29552,为1月25日以来最低,跌破2月以来一直保持的交易区间约1.30-1.35。欧元兑美元最新报1.2978,较美国上周五尾盘跌0.8%。

目前,欧元支撑位在1.2950左右,是重要的期权障碍位,也是自1月低点至2月高位那波涨势的61.3%回档位。不过希腊问题不确定性可能让该支撑位被跌破。

尽管这个结果符合广泛预期,但一些市场人士认为,奥朗德重经济成长而轻财政撙节,可能让法国与德国出现冲突。

法国和希腊大选结果均不利市场信心的稳定,欧洲市场欧元恐面临新一轮抛售。本周欧洲政局恐成为主导外汇市场走势的一大因素,投资者重点关注法国新总统在紧缩政策上的立场,以及希腊联合政府是否能顺利组建,以及新政府是否能继续实施财政紧缩政策。

周一欧市关注瑞士4月消费者物价指数、欧元区5月投资者信心指数和德国3月制造业订单。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:欧元 希腊 低点 法国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元