风险规避盛行 英镑兑欧元和美元走势分化

2010年06月05日 05:40汇通网 】 【打印共有评论0

【摘要:美国就业人数增幅低于预期显示美国经济仅在缓慢复苏,加之匈牙利官员讲话令市场担忧欧债危机将进一步加重,投资者风险规避情绪急剧升温,打压英镑美元下滑,但兑跌势更猛的欧元却触及一年半高位。】

汇通网6月4日讯——英镑兑美元周五(4日)回落,跟随欧元的全面走软之势,美国就业人数增幅低于预期显示美国经济仅在缓慢复苏,促使投资者避险。

尽管英镑兑美元走软,但兑欧元触及一年半高位。欧元兑美元则跌至逾四年最低。

美国劳工部周五公布,5月非农就业人口增加43.1万人,预估为增加51.3万人。5月失业率为9.7%,预估为9.8%,4月为9.9%。5月非农就业人口增幅为2000年3月以来最大。数据公布后英镑/美元加速下跌。

分析师称,包括英镑和欧元在内的高收益货币遭抛售有利于较安全的美元,股市和油价回落暗示投资者对持有风险较高资产仍倍感不安。

欧元兑美元跌至2006年4月以来最低。在稍早的交易中,欧元兑瑞郎跌至欧元面世以来最低。

英国股市逆转稍早涨势回落1.5%后,外汇交易商增加避险头寸。

尽管周五走势振荡,部分分析师预计,在英国政府在本月稍晚公布紧急预算案之前,英镑将陷于近期的区间内。

英镑兑美元跌至1.4541的低位,逆转稍早升至1.4682的涨势。欧市盘尾,英镑/美元下跌0.3%,报1.4575。

欧元全面承压,兑英镑回落0.6%,至0.8252,为2008年12月以来最低。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片