美元指数震荡走升,非美货币承压下行

2009年11月13日 08:19环球外汇网 】 【打印共有评论0

当日汇市要点导读

亚洲时段,日本10月国内企业物价指数较上年同期下滑6.7%,较上月下滑0.7%。新西兰10月制造指数扩张速度下降0.9点至50.6。澳大利亚10月经调整后失业人口增加2.45万,失业率为5.8%。澳洲就业数据再度意外强劲。

欧洲时段,美国10月房屋止赎案连续第三个月下降,但长期前景不佳。失业人口上升可能刺激2010年违约抵押贷款规模再创历史新高。法国9月经常帐赤字为37亿欧元。欧元区9月工业生产较上月增长0.3%,较上年同期下滑12.9%。瑞士11月ZEW投资者信心指数降至56.4,10月为65。

美洲时段,美国11月6日当周抵押贷款申请指数上升3.2%至627.5,但购房指数大跌11.7%至220.9,为9年来最低。美国11月7日当周初请失业金人数降至50.2万人,好于预估51万人。

欧元/美元:

亚洲早盘,汇价震荡攀升至1.5015后受阻,直至欧洲开盘,汇价位于1.50下方30点区间内小幅波动。欧洲开盘后,汇价便一路下行,在1.49关口稍做震荡。美洲开盘,汇价延续下行走势,全日下跌近1%。今日欧洲央行的月度报告显示,09年经济前景改善,但未来前景依然不确定。中期通胀预期保持稳定,预计2010年通胀在1.6%,通胀压力减弱。报告暗示欧洲央行将在未来长时间内维持低利率。欧元多头在经过连续多日冲击1.50关口未果后,受到报告低利率低通胀的预期打压,出现回调。但是短期回调将会有利汇价中期表现,因随经济前景的进一步明朗,大宗商品价格的进一步上扬,欧元中期内依然看涨。

技术上,汇价今日轻松突破5日均线,10日均线1.4860处对汇价形成支撑。如果汇价继续跌破1.4850,那么汇价将会测试60日均线1.4680。短期建议投资者1.4880逢高做空,下方目标1.4700。止损1.4950。

英镑/美元:

亚洲早盘,汇价反弹至1.6600上方。欧洲时段,汇价小幅震荡下行,最低触及1.6514。随后汇价在区间1.6530-1.6580内来回震荡。当日汇价表现为对于昨日大幅下跌的修整走势,市场等待方向的进一步明确。英国央行行长金恩对于量化宽松的开放态度将是近期英镑走弱的焦点。

技术上,英镑/美元收十字星。短期受均线压制仍有一定调整需求,下方支撑位于1.6340。短期建议投资者逢高做空英镑,目标1.6400。

美元/日元

欧洲午盘前,汇价位于89.70-89.90区间内小幅震荡。美洲开盘,收美元指数持续走升影响,汇价稳步上升至90.40上方。

日线图显示,汇价持续走升并收复5日和10日均线。近几日高息货币走弱的情况下,日元并没有走强,显示短期日元多头力量有所衰竭,建议投资者做空日元,上方目标91.00和92.20。

亚洲货币方面:

韩元周四继续上涨,兑美元逼近13个月高点,韩国央行再度入市干预,压制韩元强势。印度卢比和印尼卢比等高收益货币下跌,因为重燃的风险兴趣未能推动亚洲股市进一步走高。泰铢持稳于33.30附近,但看涨基调不变。因泰国股市将会持续吸引资金流入。港币周四继续触及强方保证位,香港金管局再度入市干预汇市。

上海浦东发展银行资金总部

外汇交易团队

交易员:顾履宪

1

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片