风险情绪主导非美升跌只在一念之差

2009年11月14日 08:48环球外汇网 】 【打印共有评论0

风险情绪主导 非美升跌只在一念之差

今天晚上公?的美国密歇根大学消费者信心指数为66, 比预计的71为差, 亦较对上一个月的70.6为低. 但由於华特迪士尼公?的业绩大幅优於预期, 带领美国股市早段上升100点, 连带非美货币也普遍上扬. 道指收报10270点, 升73点.

展望下?, 风险情绪依然左右非美走势. 虽然在技术上双顶正在形成, 但一切也要看市场对经济前景的看法. 当市场愿意追逐风险的时候, 股市, 商品跟非美会一起向上挑战高位, 但若市场厌恶风险的时候, 所有美元以外的东西将会无一幸免的调整.

欧元: 今天公?的欧元区第叁季本地生产总值为增长0.4%, 略较市场预期的低. 加上之前欧洲各大国如德国, 法国及意大利所公?的本地生产总值都较预期的为差, 欧元兑美元曾跌至1.4830左右. 但之後因美市上扬而跟随上升, 现报1.4913. 从图表看, 在1.5之上会有不少的阻力, 若?破, 将展开新的中期升浪. 阻力位:1.5050, 支持位: 1.4810.

英镑: 市场传出韩国基金可能会买入汇丰股权, 加上英国航空的?购消息刺激, 英镑受支持, 英镑兑美元在美市时段升至1.67水平, 现报1.6688. 下星期公?的英伦银行会议纪录, 可能会为英镑指出将来的路向. 阻力位: 1.6845, 支持位: 1.6515.

日元: 人民币汇率问题再次引起讨论, 令日元受支持, 美元兑日元走低, 贴近近期区间底部, 现报89.67. 日元能否再涨, 下?公?的第叁季本地生产总值可能至为关键, 市场预计为增长2.9%. 另一方面, 日本政府现正讨论年度第二次追加预算, 首相鸠山由纪夫表示, 希望逐步退出前任政府所留下的刺激经济措施, 副首相菅直人亦表示, 可能会在追加预算中减去2.9万亿日元, 这也令到日元可能的升势带来不确定性. 阻力位: 90.60, 支持位: 89.17.

澳元: 澳元今日主要跟随非美升势, 澳元兑美元再上0.93之上, 现报0.9333. 澳洲贸易部长西蒙克林表示, 虽然今年澳元持续走强, 但澳洲出口依然有强劲增长, 主要是因为商品价格的上扬. 从基本面看, 澳洲在公?了良好的就业数据後, 令市场大多认为澳洲央行会在十二月再次加息, 这令到澳元每次在低位也有强力的支持. 这有可能令澳元兑美元在短期内再次尝试0.9369的年内高位. 阻力位: 0.9369, 支持位: 0.9211.

纽元: 纽西兰总理约翰基今天表示, 纽元若进一步走强, 将会阻碍出口的增长, 甚至经济复?. 但今天纽元兑美元依然再?上0.74水平, 现报0.7435. 约翰基同日稍迟时间再补充, 各国应在适当时候退出经济刺激措施, 以免形成资产泡沫. 预料风险偏好及商品价格将会左右纽元的前景, 但在技术上来看, 纽元在现水平受到的压力并不轻. 更重要的是, 若果纽元兑美元不能在中期内升穿年内高位0.7633, 投资者就需要提防双顶所带来的风险. 阻力位: 0.7500, 支持位: 0.7305.

加元: 加拿大今天公?的贸易赤字为9.27亿加元, 比预期的18亿小, 主要是因为汽车, 原材料及机械设备的出口比预期多. 加上油价的跌幅有限, 美元兑加元能从高位回落至1.05附近, 现报1.0512. 加元的走势跟油价息息相关, 在油价在现时备受压力的情况下, 升势将会受限. 阻力位: 1.0606, 支持位: 1.0415.

黄金: 金价今天在1100有支持, 在美市时段更跟随风险偏好而上升, 现报1119美元每安士. 若排除风险因素, 金价应会在现水平横行一段时间, 才展开新一轮升浪. 阻力位: 1130, 支持位: 1090.

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片