美元回吐前日涨幅,密歇根消费者信心指数下降

2009年11月14日 08:49环球外汇网 】 【打印共有评论0

亚洲时段,日本9月工业生产修正为较前月增长2.1%,前值为增长1.4%。日本工业产出已连续七个月增长。日本10月未经调整消费者信心指数为40.5,与9月持平。

欧洲时段,德国第三季度经季节调整的GDP初值为较上季成长0.7%,同比下降4.7%。法国第三季度GDP成长0.3%,证实经济正在复苏。法国10月消费者物价调和指数较前月增长0.1%,符合预期。瑞士10月生产者与进口物价指数较前月下降0.4%,较上年同期下降4.7%。意大利第三季度GDP较前季成长0.6%。欧元区第三季度GDP较前季成长0.4%,较上年同期萎缩4.1%,略逊于预期。

美洲时段,美国9月贸易逆差扩大至364.7亿美元。美国10月进口物价增长0.7%,出口物价增长0.3%。加拿大贸易逆差缩窄至9.27亿加元,低于预估的逆差17.5亿。美国密歇根大学11月消费者信心指数初值为66.0,大幅低于预估的71.0。美国经济周期研究所称,11月6日当周领先指标跌至八周低位。

欧元/美元:

亚洲早盘,汇价稳步盘升至1.4900后受阻。欧洲开盘,欧元区各国公布GDP喜中有忧,大部分国家走出衰退阴影,但是季度环比略低于预期。汇价因此受到打压,出现下幅下行,回抽昨日低点1.4820附近。美洲开盘,美国较差的消费者信心指数打压美元,欧元汇价迅速反弹并突破1.49阻力。

技术上,汇价今日尝试昨日低点1.4820后并未突破,汇价迎来较大反弹,短期仍处于震荡消化上行压力阶段,中期上行趋势依然存在。下方支撑1.4800,上方阻力1.5000,建议顺势逢低买入。

英镑/美元:

亚洲早盘,汇价稳步上行至1.6600。欧洲开盘前,汇价迅速窜升至1.6680。欧洲时段,汇价在1.6665-1.6695区间内震荡。美洲开盘,汇价在小幅下探1.6625后,在疲弱的消费者信心指数带领下,汇价重回1.6700整数关口。

技术上,汇价收复了前日大部分失地并重新站上5日均线。长期均线指引汇价长期趋势向上,短期汇价仍有反复。可适当高抛低吸,上方阻力1.6750,下方支撑1.6600。

美元/日元

亚洲时段,汇价小幅下行至90.12。欧洲开盘前,汇价迅速反弹至最高90.40。欧洲时段,受高息货币回调带动,汇价出现下行,重新回至89.8的震荡中轴。美洲时段,受美国疲弱的消费者信心指数打压,美元进一步走软至89.50附近。

日线图显示,汇价依然维持区间内震荡走势,上方阻力及下方支撑均非常强劲,建议投资者等待机会在89.40至90.20区间内高抛低吸,若汇价波动突破89和90.50,则选择止损出局。

亚洲货币方面:

印度卢比跳涨近0.5%,菲律宾披索和印尼卢比等其他高收益亚洲货币亦上扬,尽管美元在风险资产获利了结的扶助下有所反弹。

韩国总统李明博表示,韩国经济2009可能不会萎缩,但将维持扩张政策。

印尼09年预算赤字规模相当于GDP的比例料低于2.4%。印尼央行副总裁表示近期卢比走强主要是由于资本流入。

港币周五维持强势,香港金管局再度注入港币以压制港元强势。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片