美元走势美元兑其它主要货币急升

2009年11月27日 10:04环球外汇网 】 【打印共有评论0

美元走势

美元兑其它主要货币急升,主要因为阿联酋杜拜酋长国( D u b ai)的债务危机令市场避险意识增强,但由于美国金融市场感恩节假期休市,交投较平日淡静。美元早于亚洲交易时段已开始上升,因为杜拜昨天突然宣布其最大的一间投资公司「杜拜世界」( D u b a iWo r ld )会押后偿还多达 5 9 0 亿美元的债务,消息震惊市场。标准普尔评级机构亦随即调低四间杜拜银行的信贷评级至负面。投资者纷纷回避风险较高的资产,导致股市急跌。高息货币亦重挫,当中澳元及紐元兑美元分别急跌约2%至0 . 9 1 1 0 及0 . 7 1 4 0 附近。欧元亦受压,兑美元跌至1 . 5 0 以下,主要因为法国经济部长表示欧元强势正打击欧洲出口。同时,美元兑瑞郎亦强力反弹至一算以上,因为市场察觉瑞士央行曾在汇市抛售瑞郎。虽然避险资金亦将日圆兑美元推至近8 6 . 6 0 的1 4 年高位,但日本央行并无在汇市干预。由于今日尚有不少投资者休假,预料汇市交投会继续稀疏,但会较为波动。

欧元兑美元

市场避险意欲增加,拖累欧元兑美元由1 5 个月高位回落。受迪拜未能偿还贷款的事件影响,投资者失去信心,并忧虑这会引发连锁效应,影响金融市场运作以至环球经济表现。为减低风险,投资者纷纷吸纳美元。欧元兑美元虽然曾经升至1 . 5 141,但之后却急挫1%至1 . 4 9 8 2 / 9 2 收市。

美元兑日圆

资金避难所货币美元及日圆兑其它主要货币走强,主要因为杜拜最大的企业杜拜世界要求债权人容许将还款期押后, 消息震撼环球市场令投资者信心大受打击。市场忧虑事件可能触发继2 0 0 1 年阿根廷后最大宗的主权违约债务危机, 欧洲主股市应声下跌超过3%,美国假期休市。美元兑日圆自1 9 9 5 年7 月以來首次跌破8 7 日圆水平,从当日高位8 7 . 4 8 下挫至1 4年低位8 6 . 5 4 / 6 4 收市。在亚洲今早,日本公布的连串经济报告显示,世界第二大经济体正稳步复苏。十月份失业率下跌、职位与申请人比率上升、消费增加,虽然消费物价仍然持续下跌。

黄金现货价

于亚洲交易时段, 金价再创历史新高报每盎司1 , 1 9 5 . 3 0 美元,与短期目标1 , 2 0 0 美元相距只有数美元。然而,金价随后从历史高位回吐,并曾一度下滑至日中低位报1 , 1 9 5 . 3 0 美元。与杜拜相关的报导令美元回升,导致黄金情绪受打击。与此同时,昨日为美国感谢节假期,交投较为疏落。最终金价能在1 , 1 8 0美元边界以上靠稳,收报1 1 8 1 . 4 0 / 1 1 8 2 . 4 0 美元。目前强劲的支持位在1 , 1 5 0 美元。

2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片