迪拜债务危机缓解 美股续涨美元停滞

2009年12月15日 10:45凤凰网财经 】 【打印共有评论0

迈克维金融

美元指数:隔夜阿布扎比意外宣布向迪拜提供100亿美元资金援助,来帮助债务缠身的迪拜世界,其中41亿美元将分配给地产企业Nakheel,用于偿还其在周一到期的伊斯兰债券,Nakheel表示,将在未来两周安排偿还债券,剩余资金将用来资助迪拜世界,该公司此前要求债权人同意其重组高达260亿美元的债务,另花旗集团计划偿还政府不良资产救助计划TARP救助金的消息也帮助推升了市场风险偏好,迪拜债务问题的缓和,降低了投资者对信贷违约的忧虑,美国股市昨日收高,且道指收在14个月最高,盘中因埃克森美孚将以410亿美元收购美国天然气巨头XTO,导致XTO股价大涨15%,而埃克森美孚则下跌4.4%,纽交所天然气指数上涨4.6%,另太阳微系统公司暴涨10.5%,甲骨文上涨1.9%,全球最大付款服务供应商VISA Inc尾盘上涨3.3%,最终道指收盘上涨29点,报10501点,而昨日没有美国方面的经济数据公布,美元随市场风险情绪改善而出现滞涨局面,在76.70一线受阻后小幅回落,该位也是20周均价阻力位,料在周四凌晨美国公布利率决议和会后声明前将保持在76.80-75.80区间震荡,交易上仍考虑逢低做多美元,中线在76.00-75.00建立多头部位。

欧元:受阿布扎比宣布向迪拜提供100亿美元资金援助和花旗集团偿还TARP资金的影响,美股温和走高,改善了市场风险偏好,欧元昨日探底反弹,目前在1.4650交投,今日稍晚将公布法国11月消费者物价指数和欧元区12月ZEW经济景气指数以及欧元区第三季度劳动力成本等经济数据,料对欧元影响不一,短线欧元仍将技术性反弹,交易上仍维持逢高沽空,中线考虑在1.4850-1.4950建立空头部位。

短线交易建议:1.4750做空,目标位1.4650,止损位1.4790。

中线交易建议:中线在1.4850-1.4950建立空头部位。

英镑:隔夜美元高位滞涨美股走升,市场交投情绪升温,英镑略有企稳反弹,目前在1.6300附近交投,今日稍晚将公布英国11月零售物价指数和11月消费者物价指数,料对英镑产生较大波动,交易上仍考虑逢高沽空,中线在1.6450-1.6550建立空头部位。

短线交易建议:1.6420位做空,目标位1.6280,止损位1.6460。

中线交易建议:中线在1.6450-1.6550建立空头部位。

澳元:因迪拜获得融资的消息缓解了投资者的担忧,澳元等高息货币得到了买盘支撑,早间应关注澳大利亚央行公布的货币政策会议纪要,这可能向市场提供澳洲央行在明年初的货币政策意图,澳元经反弹后,目前在0.9160交投,交易上可考虑逢低渣,中线仍维持持多仓观望的策略。

短线交易建议:0.9100做多,目标位0.9190,止损位0.9060。

中线交易建议:多单持有,保护性止损在0.9005。

日元:因迪拜世界债务危机有所缓和,美元受压略有走弱,但美股的上扬给美元日元带来动力,短期美元日元料陷入震荡格局,短线交易上可考虑逢高沽空,中线在90.00-92.00建立美元日元的空头部位。

短线交易建议:89.40做空,目标位88.20,止损位89.80。

中线交易建议:中线在90.00-92.00建立美元日元空头部位。

黄金:隔夜黄金企稳反弹,由于迪拜债务事件出现转机,美元受压走软,金价则伺机走升,但年底前黄金可能遭到更多圣诞节前的获利盘卖压,走势可能较为震荡,黄金目前在1128美元交投,短线交易仍逢低做多,中线在1100-1140美元建立多头部位。

短线交易建议:1115-1110做多,目标位1140,止损位1105。

中线交易建议:在1100-1140美元建立多头部位,目标位1250美元。

本报告仅供参考,未经允许,不得以任何形式转载。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: gengliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片