欧元与英镑分析1.8:挑战旗形下沿,欧元面临突破

2010年01月08日 15:30环球外汇网 】 【打印共有评论0

周四亚太股市大幅下挫,尽管欧洲股市并未出现普跌,美股至少仍在盘面上保持所谓的强势,道指录得08年10月以来的最高收盘,标普亦创出09年3月以来的反弹新高。不过股市的所谓强势并未能有效提振市场信心,原油和黄金价格均下挫,市场在美国非农数据前存在浓厚的观望情绪,欧元英镑在日内出现较大跌幅后美国时段也未能借助股指上扬出现像样的反弹。美联储理事霍恩表示美联储收紧政策宜早不宜迟,非农就业人数变化很快将转为正数,对经济前景更加乐观。霍恩的讲话一定程度支持美元但不足以推动各个货币对突破短期区间。尽管日内公布的美国上周初请失业金人数好于预期,12月26日当周续请失业金人数意外下降17.9万,但总体来看近期数据包括ADP就业人数预估以及ISM数据就业分项等表现好坏不一,美联储在会议纪要中对于劳动力市场状况的描述措辞仍非常温和。本身来讲预测此次非农数据存在较大难度,因此市场选择在数据前保持谨慎,加之全球股市和商品市场表现参差不齐,风险情绪无法形成合力共振,非农数据前各货币对极有可能维持窄幅区间震荡。

欧元:

欧元走向旗形下沿,震荡时间已经超过260小时,若能顺利跌破1.4280的支撑,后市将爆发出一波较大的行情。小时图,汇价频繁出现强动能交替的走势,单纯依据主次操作的成功率不高。晚间有非农数据公布,建议稳健投资者暂时观望,观察旗形下沿的突破情况。

英镑:

英镑短线震荡下跌,在对此前突破的下降趋势线进行回抽。小时图均线系统压制排列,目前在走次要节奏调整。今天若做空英镑,最有效的止损要放在1.6070,幅度过大。所以入场只能等待右侧交易机会,以日内调整高点做止损。

(来自:嘉瑞外汇之星)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片