欧美空头市况 走势反复向下

2010年01月27日 09:33凤凰网财经 】 【打印共有评论0

易爻

环球外汇网

周二因中国推出多重调控措施来控制信贷增速,数家实施差别存款准备金率的银行当日开始缴款,这令市场资金面顿时感到紧张,回购利率急速飙升,全球股市应声下挫。市场认为这会大大削弱全球经济复苏地进程,投资者也纷纷撤离由美元和日元融资的利差交易,美元和日元同时走高,日元更胜一筹。

欧元美元

周二欧元区公布众多经济数据,其中德国数据略好于预期,推升盘中汇价走高,但由于中国银根收紧,市场流动性大受限制,美指走强,欧美则北美早盘起开始大幅滑落。周二欧美开于1.4150,日内高见1.4179,低见1.4042,振幅达137点,最终收于1.4071,较周一收盘价下跌78点,跌幅0.55%。

日线图显示,周二欧美失落于5日均线附近,汇价重拾跌势,后市若不能止步于上周低点1.4025一线,新一轮下调行情将随时展开。瑞银集团(UBS)周二表示,欧美走势看空,汇价反弹初步阻力位于1.4218,该水平曾是前期低点,同时汇价唯有突破前期阻力,才能有效缓解下行压力,而下方初步支撑位于1.4029一线。周三将有澳大利亚第四季度名义消费者物价指数季率和英国12月CBI实际销售公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。

交易策略:沽空者,支撑位于1.4025、1.3960;

揸多者,阻力位于1.4080、1.4145;

观望者,汇价空头市况,走势反复向下。

美元日元

周二标准普尔(Standard and Poor's)将日本长期主权债券"AA"评级的展望,由稳定下调为负面,若日本没有可靠的计划解除迅速膨胀的政府债务。日本主权评等很有可能被下调。周二美日开于90.28,日内高见90.55,低见89.34,振幅达121点,最终收于89.65,较周一收盘价下跌63点,跌幅0.70%。

日线图显示,周二美日受10日均线影响较大,汇价几乎没有什么抵抗一路走低,后市若空方不给多方一些反攻的机会,汇价将一泄千里且深不见底。布朗兄弟哈里曼公司(Brown Brothers Harriman)周一表示,美日已破败于89.30,后市或将打开至88.25的下行空间,加之受中国进一步紧收货币政策影响,汇价将继续承压下行,同时日本海外基金持续回流以及市场对日本股市的乐观前景将支撑日元继续上涨。周三将有日本11月贸易帐,澳大利亚第四季度消费者物价指数季率和美国12月新屋销售公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。

交易策略:沽空者,支撑位于89.25、88.75;

揸多者,阻力位于89.95、90.35;

观望者,逢高减持,汇价偏于下行。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 易爻   编辑: lixf
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片