伯南克获参院足够支持连任消除市场疑虑

2010年01月29日 12:44环球外汇网 】 【打印共有评论0

美国参议院(US Senate)北京时间周五(1月29日)凌晨投票确认了伯南克(Ben Bernanke)连任美联储(FED)主席。最终票数为70票支持,30票反对。

市场分析人士指出,在支持者与反对者的较量中,显然认为伯南克在金融危机和经济衰退期间力挽狂澜的意见占了上风。反对者则认为,伯南克未能及时洞悉并预防这场灾难性的金融海啸。

富国银行(WELLS FARGO ADVISORS)经济学家MARK VITNER表示,"这一切终告段落,也让我长舒一口气。我确实觉得不少人没有认识到国会干涉美联储独立性或美联储独立意识背后的重大意义,这可能已经对货币政策的制定注入了复杂性。"

OMNIVEST GROup的首席投资官TOM SOWANICK说:"伯南克获得连任,但得票率并不高,70-30的票选结果显示华盛顿内部缺乏协作精神。美联储主席的连任过程暗示当局政治凝聚力已降至新低。多达30位反对者也使得旁观者对决策层内部缺乏信心。国会看来似乎置之事外,而将金融危机的主要罪责归咎于伯南克和(财长)盖特纳(Geithner)。"

ZEPHYR MANAGEMENT的总经理JIM AWAD说:"我认为这样的结果理所应当。昨天人们就这么认为,结果不会对(股票)市场构成影响。市场应该把选举的事情放下,然后把注意力转移到亚马逊微软的年报上。政客们的指责声还将落到伯南克的头上,但这对市场不会产生影响。"

D.A. DAVIDSON & CO.的副总裁MARY ANN HURLEY表示:"我们昨天紧张了一把,但伯南克获得了足够支持过关了,不确定性的剔除当然是一件好事情。从长期角度来看,伯南克能够继续实施经济刺激政策,直到企业不再有倒退的可能;这对短期国债收益率具有促进作用,收益率曲线将趋陡。但我认为,伯南克对于经济刺激政策的退出时机选择会在他自认为经济已经没有问题的时候。"

据报道,在参议院投票通过伯南克连任之后,一份白宫简报显示,美国总统奥巴马(Obama)对这一投票结果"感到满意、高兴"。

纽约州民主党参议员查尔斯.舒默(Charles SChuMEr)表示,"在防止金融体系崩溃,并且将经济从迫近的自由落体状态中解救出来方面,没有人比伯南克更为重要。"

新泽西州民主党参议员Robert Menendez表示,如果伯南克未能连任,将"加剧经济形势的不确定性。当前的经济形势需要的是信心和稳定,而不是波动"。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片