嘉盛集团:爱尔兰拒援,不确定性打压欧元

2010年11月17日 16:21凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入嘉盛集团机构主页>>

爱尔兰拒绝接受国际货币基金组织与欧盟旨在支持其债务形势的联合援助,导致市场不知所从。在这样的背景下,亚洲盘美元欧元守在略低于七周高点的水平。欧盟与国际货币基金组织推出针对爱尔兰的一揽子救援计划,但未获爱尔兰接受。欧元/美元时段内在1.3470-1.3515区间挣扎,纽约低点就在下方。爱尔兰首相此前表示,没有为其国内陷入困境的银行业申请任何援助,这导致欧元受压于不确定性。

唯有美联储官员罗森格伦及埃文斯讲话打压美元,才令欧元喘口气。打压欧元的评论包括,罗森格伦表示,如果美国经济进一步走弱,将有必要推出更多刺激性措施;埃文斯补充指出,当前6000亿美元的第二轮量化宽松“是一个好的开始”。美国之前有越来越多的声音反对美联储在未来几个月内买进高达6000亿美元政府债券的第二轮量化宽松计划。美元/日元没有受今天事件的影响,迟滞交投于83.25-83.45。

最终引起外汇市场波动的事件是一则报道。该报道表示,中国或寻机紧缩银根以控制过热的经济。该消息打压商品。如果中国这一经济巨头的经济发展势头放慢,商品需求就会萎缩。现货黄金/美元守在1330.00美元的两周低点附近;美国原油价格也触及两周低点,跌至82.50附近。布伦特原油价格时段内同样低见84.50美元。

展望伦敦时段,我们将于9:30GMT看到英国失业金申请人数、英国央行货币政策委员会会议记录、平均每周工资指数以及失业率等一级数据。纽约时段则有美国营建许可、新屋开工以及消费者物价指数,这些数据或导致纽约时段异常震荡。

嘉盛集团

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wenxd
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片