凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

AETOS艾拓思:欧元兑美元升值 投资者料欧央行不会压低欧元

2013年02月06日 08:45
来源:FX168

0人参与0条评论

美国主要新闻

股市方面:

美国总统奥巴马周二将会晤12家知名企业的CEO,探讨移民和削减赤字问题,受邀的CEO包括高盛的布兰克梵、雅虎的梅耶尔等。美国政府周一起诉了评级机构标普(Standard&Poor)及其母公司麦格劳-希尔集团(McGraw-Hill),当日股票下跌近14%。司法部理由是标普(Moody's)有意低估了抵押贷款证券(MBS)的信用风险,指控麦格劳-希尔和标普涉嫌邮件欺诈、通信欺诈和金融机构欺诈。穆迪(Moody's)股价在周一交易中也遭遇重挫,下跌10.7%。道琼斯公业指数收报13979.30,涨0.71%。富时100指数收报6282.76,涨0.58%。

经济方面:

美国供应管理协会(ISM)宣布1月份的非制造业活动状况指数为55.2%。接受MarketWatch调查的经济学家将从12月份的55.7%下降至55%。该指数高于50%则表明非制造业扩张。CoreLogic宣布美国12月份房屋价格上涨0.4%,全年房价上涨8.3%,CoreLogic是公布及时房价讯息的企业之一。

欧洲主要数据与新闻

欧元区采购经理人指数改善。欧元区12月采购经理人指数47.2,上升至10个月来新高,1月份该指数为48.6。Markit表示:欧元区迹象明显改善,增长在很大程度上倾向德国,对比看法国的收缩,这是1998年以来最大的。在前一个交易日因为意大利和西班牙两国政局局势动荡而大跌的欧元出现了反弹走势,最新的区域综合采购经理人指数出现10个月以来最高水平,也对欧元兑多种主要货币的汇率有推动作用;另一方面,欧元兑16个主要贸易伙伴货币中的多数货币升值,欧洲央行的资产负债表萎缩到近一年来最低水平,因欧元区银行业早早开始偿还贷款;但法国总统奥朗德警告,欧元升值可能加剧经济衰退。日元美元触及近三年低点,日本央行行长白川方明表示,他将在3月19日下台,比预定日期提前三周。欧洲央行将在2月7日开会。

英国石油(BP)得益于炼油部门创纪录的业绩,第四季度经非营业项目和会计效果调整的净利润同比下降20%至39.84亿美元。自2010年墨西哥湾漏油事故发生后,BP已经出售了378亿美元资产,总共减记利润422亿美元,大部分已经支付。

21:00GMT欧美市场收盘主要商品及货币报价:

AUD/USD1.0397

EUR/USD1.3578

GBP/USD1.5656

USD/JPY93.52

GLD/USD1672.90

SVR/USD31.80

AETOS艾拓思

2013-2-6

(来源:FX168)

[责任编辑:robot] 标签:指数 欧元 欧元区 欧洲央行 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元