凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东亚银行:G-20会议当前,日圆以反覆上落为主

2013年04月18日 13:03
来源:FX168

0人参与0条评论

市场焦点

美国联储局昨晚公布的褐皮书显示,由2月底至4月初,受惠于楼市复苏及汽车销售理想,令美国经济温和复苏。12个联储地区中,达拉斯和纽约的经济扩张速度有所加快,5个联储地区经济温和增长,另外5个地区经济则缓慢增长。但美国企业业绩令人失望,拖累美股三大指数隔夜下跌0.94%-1.84%。

欧洲方面,欧洲央行(ECB)执委兼德国央行行长魏德曼(JensWeidmann)昨日表示,如果欧元区的经济形势进一步恶化,则欧洲央行将需要考虑进一步减息。再加上,早前公布的欧元区3月消费者物价指数(HICP)年率增长1.7%,德国3月CPI上升1.4%,法国的1.0%。疲弱的经济数据,加上欧元区整体通胀温和,为欧洲央行未来减息提供了空间。与此同时,有传德国可能会失去AAA的最高评级,受减息言论及降级传言影响,欧洲股市隔夜全线下跌,欧元兑美元亦由1.3200急跌至1.3002。

英国央行(BoE)昨日公布4月会议纪录,内容显示委员正考虑用新的方法来增加对英国企业的信贷,但对于是否重启资产购买计划来刺激经济则仍然存在分歧。委员继续以6比3票数否决重启资产购买计划,只有央行行长金默文、费舍尔及迈尔斯要求进一步扩大250亿英镑至4000亿英镑,而其他6名成员则希望继续维持QE在3750亿英镑不变,因为担心采取更多宽松措施,可能加剧通胀上涨势头以及损害英镑。

另外,英国国家统计局的数据显示,以国际劳工组织(ILO)统计标准计算的由去年12月至2月的三个月ILO失业率进一步升至7.9%,高于预期及上月的7.8%,显示就业市场仍在持续恶化,令英镑兑美元受压下跌,由1.5373跌至1.5217。G20国财长和央行行长将于今明两天在华盛顿召开会议,留意与会者会否批评日本的货币政策,美元兑日圆短线仍以反覆上落为主。

交易策略

美元/加元:反覆向上,有望测试去年6月高位1.0447

加拿大央行(BoC)昨晚如期维持利率在1%不变,重申可能在一段时间后加息,但再次下调对经济前景的预测。加拿大央行将今年GDP增长预测由之前的2.0%调降至1.5%,而今年首季GDP增长为1.5%,低于早前预测的2.3%;第二季GDP增长亦由早前预测的增长2.7%调降至1.8%。与此同时,加拿大央行认为经济实现全产能、通胀触及2%的时间,将由早前预期的2014年下半年推迟至2015年中。

加拿大央行虽然仍然保留收紧货币政策的倾向,但却不断下调经济增长预测,显示其对经济前景存忧虑,中短期内应该都不会收紧政策。

美元兑加元近期反覆向上,短线有望进一步向上测试3月初高位1.0342;若成功突破,则可进而上望去年6月高位1.0447。

买卖策略,建议在1.0250买入美元兑加元,目标上望1.0440,下方以穿1.0150作止蚀。

东亚银行

高级市场分析师 赖春梅

2013-4-18

(来源:FX168)

[责任编辑:robot] 标签:欧洲央行 经济 增长 英镑 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯