凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

摩根士丹利:西班牙将成“下一个德国”

2013年02月14日 05:45
来源:FX168

0人参与0条评论

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师们表示,西班牙或将"篡夺"德国的"欧洲强国"之位,因该国出口竞争力持续增强。该机构认为,尽管当前政局动荡,西班牙的财政再平衡进程仍将继续。

摩根士丹利分析师Joachim Fels和Sung Woen Kang在一份报告中写道:"西班牙有望成为欧元区的下一个德国,因该国的单位劳工成本由于衰退和改革举措正在下滑,且出口表现强劲。"

报告指出:"受助于超级低的利率、上升的薪资水平以及上涨的房价,德国国内需求将出现改善,但该国的外部竞争力将显现恶化之势。"

Fels表示,由于财政及结构呈改革举措显现效果尚需一段时间,西班牙要想挑战德国的地位成为以出口主导的经济体,或许还要花费三至五年时间。

他声称,尽管正自衰退中复苏,西班牙的单位劳工成本仍将维持在低点,因失业率在未来数年内仍将高企。

(来源:FX168)

[责任编辑:robot] 标签:西班牙 摩根士丹利 德国 改革举措 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 1.87% 297959.60万元
五 粮 液 股吧 研报 0.94% 159545.55万元
招商银行 股吧 研报 2.97% 137565.58万元
贵州茅台 股吧 研报 0.88% 123170.71万元
银泰资源 股吧 研报 9.87% 113429.91万元
东方财富 股吧 研报 3.94% 107645.47万元
海油发展 股吧 研报 4.13% 100816.97万元
兴业银行 股吧 研报 1.77% 97255.84万元