凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索罗斯:德国未来的两种选择,退出欧元区或接受欧洲债券

2013年04月11日 01:53
来源:FX168

0人参与0条评论

德国一直在解决欧债危机问题上发挥主要作用,但美国金融大鳄索罗斯在德国表示,欧债危机还会更严重,德国要么放弃反对发行欧元债券的态度,要么退出欧元区,两者对德国和欧洲来说都是较好的选择。

索罗斯周三(4月10日)在一次演讲中表示,他认为摆在德国人面前的只有两条路,要么接受欧洲债券(EuroBonDS),要么选择退出欧元区。

索罗斯表示,"欧洲目前的金融问题,其实就在于德国对欧元区施行了错误的政策,紧缩政策没有起到效果,你无法通过缩减预算赤字的方式来裁减债务规模"

索罗斯并称,"在塞浦路斯救助的问题上,德国的做法有点儿太过了,欧洲银行的商业模式非常依赖于储蓄,而塞浦路斯所发生的事情,却破坏了这种模式。"

看好欧洲债券模式

同时他强调,"我想事先表明我的言论并不是在责怪德国,无论换成谁来领导其实都会犯下类似的错误,我也认为只有德国才能让事情走向正确的方向。"

欧洲债券最先由JacquesDelpla等经济学家提出,而部分欧洲领导人也希望通过这种方式让欧元区那些经济状况堪忧的国家避免债务危机。

但是欧洲债券的建议却遭到了来自德国的反对,德国认为将欧洲的债务捆绑在一起的结果,就是去刺激单个国家进行过度开销,而这样的欧洲债券只会在经济和政治两方面面临失败。

早在去年就有分析认为,这种债券不会没有市场,因为许多新兴国家都很渴望找到一种能够替代那些低收益率的美债投资产品。

索罗斯指出最后是由其他欧洲国家发行欧洲债券,其前景依然乐观,毕竟德国的离开会让欧元出现贬值,这样的情况有助于欧洲国家提升竞争力并借此让债务"瘦身",因此通过发行欧债,欧洲人可以消除违约风险。

(来源:FX168)

[责任编辑:robot] 标签:欧洲 德国 索罗斯 债券 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯