银行再调外币存款利率 专家建议选择理财产品

2010年04月06日 15:17环球外汇网 】 【打印共有评论0

深圳发展银行中国银行近期相继调整了美元港币欧元等小额外币存款利率,尤其是美元的部分利率有所上调。这也是今年以来国内商业银行首次调整小额外币存款利率。

中国银行日前宣布对美元、英镑、欧元、港币4种货币的存款利率进行调整,其中,美元活期利率由0.15%下调至0.1%,1年期定存利率由0.95%上调至1%;欧元1年期定存利率从1%上调至1.1%;港币1年期定存利率从0.45%上调到0.7%。

随后,深发展银行也将美元活期利率由0.052%上调至0.15%,2年期定存利率则从1.5%降为1.25%;港币1年期定存利率从1%降到0.8%,2年期定存利率从1.25%降为1.1%。

尽管中行此次上调了美元等4种外币的利率,但其利率水平并未比其他银行的利率水平高。以美元1年期定存为例,目前,中行、工行、建行和交行等为1%,而招行、深发展、浦发和民生银行存款利率相对较高,达到1.25%。深发展此次虽然将港币1年期的存款利率从1%降至0.8%,但仍高于同业水平。

去年年初以来,在人民币升值预期下,不少机构或个人都愿意选择外币贷款,银行外汇贷款出现增长势头,而存款增长相对缓慢。有数据显示,2009年3月份银行外汇贷存比仅为117%,到2009年末时已达到182%,今年继续上升。为此,各家银行从去年9月后都纷纷上调了小额外币存款利率,而中国银行更是在去年作出多次调整。

不过,即便如此,外币存款利率仍处在较低水平。因此理财专家建议投资者,如果手中有外币,不妨选择外币理财产品。

(来自:北京晚报)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片