美联储声明料更加乐观 美元涨势有望延续

2009年08月11日 11:00外汇通 】 【打印0位网友发表评论

强于预期的美国7月非农就业数据引发美元上周五大幅上涨,这是自金融危机爆发以来美元首次受益于良好的美国经济数据。有分析师表示,目前投资者正因美国经济的利好消息而买入美元,若本周美联储会后声明以及一系列经济数据继续支持市场对美国经济的乐观预期,则美元有望延续涨势。包括瑞银和巴克莱资本等知名机构的分析师目前均认为,美联储会后声明对于经济前景将更加乐观,从而将利好美元走势。

上周五的非农就业报告和近期美国制造业及房市的其它乐观数据,提升了投资者对美国经济表现将优于其它发达经济体的预期,令美元计价资产更加吸引人。

自从信贷危机开始以来,投资者一直将美元视为投资避风港,每当市场上恐惧心理弥漫,美元就会上涨,而当市场感到松了口气时,美元就会下跌。但有迹象显示这一模式正在改变,上周五美国好于预期的就业数据引发美元大幅上涨,这是汇市在向通常形态回归,即良好的经济消息会推动美元汇率上扬。

有分析师表示,本周美联储利率会议以及一系列重要数据将确定美元上周五大幅走高究竟是"昙花一现"还是意味着决定性的趋势反转。

市场普遍预计,美联储将维持利率在0-0.25%不变,但市场人士将仔细研究美联储周三结束会议后公布的声明,以寻找有关其对经济形势评估和退出量化宽松措施的细节的线索。

瑞银(UBS)分析师Ashley Davies表示,若美联储官员的表态并没有显得更为强硬,则将不利于美元。

但他补充道:"我们的经济学家预计,美联储会后声明中关于经济增长的措辞,将较上次会后声明更加乐观。"

巴克莱资本(Barclays Capital)也对此表示赞同。该机构表示,如果美联储措辞依然疲软,美元强势可能会比较短暂。

但巴克莱表示:"近期美国和全球经济复苏势头十分引人注目,考虑到这一点,我们驻美国的经济学家预计,美联储不会宣布扩大资产购买计划,同时对于经济前景方面的论调也将更加乐观。"

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: gengliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片