欧市12日美元兑日元区间盘整

2009年11月12日 18:18中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

受欧洲股市早盘小幅低开拖累,12日欧洲汇市时段,美元日元小幅探底回升,盘中汇价一度下探89.63的时段低点,但随后回到早前的交投区间内运行。截至北京时间17:20,美元兑日元汇率报于89.70。

消息面上,日本央行12日公布数据显示,该国10月企业商品价格指数(即PPI)连续第10个月同比下滑6.7%,降幅高于市场预期的下滑6%,暗示经济复苏可能遭遇通缩风险,10月PPI环比下滑0.7%。9月同比降幅为8%。因企业和家庭在物价持续下跌的预期下将削减开支,日本在05年摆脱通缩困扰后如今再度深陷其中,这将可能给经济增长带来压力。

据悉日本政府11日决定在本月底确定经济刺激方案,作为09年第二次补充预算案的核心。日本内阁大臣17日将举行会议阐述该刺激方案,其中包括财政支出的规模。日本财政支出预计将集中用于环境投资和就业方面,以帮助巩固经济。通过暂停一些公共工程项目,从日本政府第一份补充预算案中抽取的2.9万亿日元资金将被用来为这些刺激措施融资。

前日本财务省次官、目前担任亚洲开发银行(ADB)行长的黑田东彦表示,考虑到日元稳定问题,日本政府可能坚持不干预汇市的现有政策,日本长期利率可能仍将非常低。黑田东彦向媒体表示,他看不到日本政府干预外汇市场的任何可能性。他还表示,日本长期利率没有上升风险,将继续保持非常低的水平,不存在上升理由。黑田东彦称,日本政府在中期将整合其财政赤字,当前阶段没有必要担忧利率上升。

其他消息方面,APEC财长会议声明草案显示,亚太地区国家财长将承诺通过货币政策来稳定物价,并致力于由市场决定汇率水平,以符合经济基本面。该草案显示,参加APEC财长会议的各国财长将承诺在目前市场主导汇率的背景下,采取能够反映时下经济基本面且符合物价稳定目标的货币政策。

技术上看,美元兑日元继续小幅回落,盘中汇价依然受制于上方90关口阻力,但目前整体继续维持在区间内运行,后市不排除继续走低的可能。指标上看,汇价日MACD线在零轴下方死叉后小幅走低,KDJ指标弱势区扩大跌幅;短期汇价横向整理,各项指标有回落迹象,汇价在突破上方90-90.20阻力之前,短线维持空头判断。周线看,上周美元兑日元冲高回落,本周汇价暂时弱势盘整,技术指标小幅企稳,汇价如不能突破上方91.20阻力,后市下行风险偏大。上方阻力位于90.20,91.20附近,下方支撑位于89.10,88附近。

今日晚间纽约时段美国将公布11月7日当周美国首次申请失业金人数,预计将对汇价走势提供指引。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片