欧市12日澳元兑美元温和回落

2009年11月12日 18:17中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

受欧洲股市走低拖累,12日欧洲汇市时段,澳元兑美元震荡回落,温和探底0.93关口后企稳。截至北京时间17:57,澳元兑美元汇率报于0.9315。

走势上看,由于澳大利亚最新公布的12月就业人数意外大幅增加,表明随着该国经济的进一步恢复劳动力市场已经开始缓和,失业率的攀升也已经放缓脚步,这无疑令市场对其未来经济前景的预期更为乐观,同时也增强了澳央行或还将在12月份央行会议上再度加息的预期,这令澳元在数据公布后跳涨。而欧市早盘,欧洲股市开盘走软,泛欧绩优300指数开盘下跌0.3%,英国FTSE100指数开盘下跌0.1%,风险规避情绪上升,给美元反弹带来支持。美元攀升至日内高点,拖累商品货币温和回落,但幅度有限。

消息面上,澳大利亚统计局今日亚市公布数据显示,澳大利亚10月份就业人数增加24,500人,远好于市场预计的减少10,000人。同时,澳大利亚10月失业率经季节性调整后上升至5.8%,略高于9月份的5.7%。

自6月以来澳新增就业人数达到75100,足以证实失业率可能已经筑顶。经济学家认为,该数据是澳经济健康程度的重要体现,也将对货币政策产生较大影响。数据公布后,12月份30天同业银行期货开始消化12月加息25点80%的可能性,这高于一周前的12点;澳政府债券价格走低,也是受到12月加息预期影响。分析师表示,看起来澳储行很可能打破传统,在12月连续第三次加息——11月加息后澳储行曾暗示10月和11月两次加息可能足以应对当前情况,导致市场对12月份连续第三次加息抱有质疑。政府预期失业率将在2010年中期于6.75%筑顶,经济学家表示看起来这一预期过于悲观。不过经济学家也表示,失业率可能到6.0%才能筑顶,以10月就业来看,2.45万的新增就业主要来自兼职工作人数,全职就业人数仅增加了0.29万,这表明企业更愿意雇佣灵活性强的雇员,以应对随时可能发生的经济下滑。

机构观点来看,西太平洋银行公司的一名外汇策略师表示,澳元有进一步上扬的空间,因为就业数据显然对澳大利亚经济前景有利。苏格兰皇家银行集团(RBS)的经济学家Felicity Emmett也表示,澳大利亚央行显然会把就业数据显示出的趋势作为一个积极信号,并在12月份将基准利率进一步上调25个基点。而瑞银集团(UBS)周四表示,澳大利亚经济基本面继续改善,给澳元兑美元走势带来支持。该行指出,澳大利亚此前公布的劳工数据好于预期,一度支持澳元兑美元亚市早盘攀升触及0.9370的15个月新高。该行经济学家认为,澳洲联储12月利率会议仍可能继续升息25个基点,加之近期环球股市企稳走高,商品价格持续攀升,这都将给澳元兑美元进一步走高带来动能。

今日晚间美国将公布11月7日当周美国首次申请失业金人数,预计将对汇价走势提供指引。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片