欧市12日英镑兑美元领跌回落

2009年11月12日 18:16中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

受欧洲股市早盘走低拖累,12日欧洲汇市时段,英镑美元震荡回落,领跌高息货币。截至北京时间17:52,英镑兑美元汇率报于1.6545。

走势上看,今日欧市早盘,欧洲股市开盘走软,泛欧绩优300指数开盘下跌0.3%,英国FTSE100指数开盘下跌0.1%,风险规避情绪上升,给美元反弹带来支持。美元攀升至日内高点,英镑领跌欧系货币,下探至1.6523的日内新低;欧元也迅速脱离1.5000水平,下滑触及1.4957的日内低点;美元兑瑞郎则攀升逼近1.0100水平。此外,商品货币澳元、纽元和加元则继续维持强势震荡,回调幅度有限。

基本面上看,英国央行11月5日宣布将债券购买计划的规模由1,750亿英镑扩大至2,000亿英镑。与过去几次扩容相比,此次增幅相对较小,投资者据此认为该行可能不再采取进一步措施的信号。但英央行行长金恩11日指出,下此结论或许为时过早,该央行对于是否还要扩大资产购买规模持完全开放的态度。英央行暗示可能不会结束刺激经济增长的努力,因预计银行信贷下降及政府的减债举措将抑制并放慢经济复苏的步伐。

Capital Economics的经济学家Jonathan Loynes表示,金恩的讲话意在表明目前还不能排除采取更多货币政策措施支持经济的可能性;至少从英国经济低迷造成通货膨胀下降以及未来将收紧财政政策的情况来看,在较长一段时间内英国的货币政策都不太可能收紧。

目前多数主要央行已开始考虑解除经济刺激计划的时机及方式,若推出更多刺激措施,英央行将更加孤立。英国经济摆脱衰退的步伐一直慢于其他发达经济体,主要受金融业的问题影响。英央行在其季度通货膨胀报告中强调称,银行信贷下降将成为未来3年英国经济增长的绊脚石。英央行预计,如果维持当前政策不变,则两年后英国CPI应位于该行正常预测目标2%附近。但如果像市场预期的那样,从2010年第三季度开始加息,那么通货膨胀率要到2012年才能达到2%的目标水平。这就是说英央行不会像投资者预期的那么快去上调基准利率。

技术上看,英镑兑美元汇价昨日大幅下挫,盘中相继下破1.67、1.66水平,日跌幅超1%。技术指标显示,汇价5日均线掉头走低,30日均线缓慢抬升;RSI指标强势区域见顶回落。目前汇价总体仍处于反弹格局中,但短期回调的压力开始加大,初步支撑在1.6465,若失守该处,汇价将进一步跌向30日与60日均线交汇处1.6310区域。上方5日均线1.6640对汇价构成了初步阻挡,其后阻力1.6740及1.6845。

今日晚间美国将公布11月7日当周美国首次申请失业金人数,预计将对汇价走势提供指引。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片