欧市13日澳元兑美元温和走高

2009年11月13日 18:47中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

受欧洲股市小幅走高风险偏好回升支撑,13日欧洲汇市时段,澳元兑美元窄幅震荡,温和上扬。截至北京时间18:07,澳元兑美元汇率报于0.9255。

消息面上,股市走软和油价下跌带动的美元空头回补提振,美元近日出现小幅反弹。一些分析师称,美元回升与美国财长在亚太经合组织(APEC)会议上强调美元政策有关。需要格外注意的是,美元指数技术图形上也出现了乐观走势。美元指数目前已脱离15个月低点74.774,但仍处于5月开始的下行趋势通道中。 加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital markets)资深外汇分析师Matthew Strauss指出,该指数已经在74.94形成“双底”,并突破从75.55拉出的38.2%费波纳奇回档技术位,趋势阻力位在76.02附近。Strauss称,“突破该水准将对八个月的美元下降趋势提出挑战,尽管我们中期看空美元,但美元短期上涨修正毫不意外。”信金中金总合研究所资深分析师Jun Kato表示,股票和石油等高风险资产下滑促使对冲基金等投资者重新买进美元。但对美元的空头回补似乎已丧失动能,而美元空头看来要重振旗鼓。

澳大利亚贸易部长西蒙?克林周五表示,尽管今年澳元持续走强,但澳洲出口依然保持增长。澳元兑美元目前已自3月份在0.6300附近的低点持续强势反弹,汇价昨日一度创下15个月新高0.9369。克林在接受媒体采访时称,虽然澳元强劲上扬,但澳大利亚出口依然实现增长。大宗商品价格走强给澳元带来提振,这同时也提高了国民收入水平。但他也指出,目前澳大利亚整体通货膨胀率低于澳洲联储所设定的2%-3%的通胀适宜目标。

后市来看,接受权威媒体调查的经济学家周五(11月13日)预计,受美国经济复苏推高原油、汽车进口需求影响,美国9月贸易赤字将继续扩大,将由8月的307亿美元增至318亿美元。经济学家表示,由于美国消费者以及商业企业开销增加,加之公司为避免库存短缺加大采购,因此美国对进口产品的需求预计在未来数月内将持续增长。同时,受美元走软影响,欧亚地区经济扩张以及该地区对美国商品需求增长,美国出口也有较大幅度提升。知名研究机构IHS Global Insight首席经济学家Nigel Gault表示,美国国内需求显著上升,这将继续拉动进口增长,并且在未来数月内,进口增速将快于出口。美国商务部(DOC)将在北京时间21:30公布9月贸易帐。美国劳工部(DOL)将在同一时间公布美国10月进口物价指数,经济学家预计,受原油价格攀升影响,美国10月进口物价指数月率增长1.0%,年率下滑5.5%。尽管劳动力市场继续恶化,但经济复苏、股市反弹或将提振消费者信心。

道明证券的的分析师Annette Beacher表示,澳元兑美元在0.9250的平台上重新企稳,下周可能将受到澳洲联储(RBA)会议纪要的提振。Beacher指出,我们预计在下周的会议纪要中,市场将会得到澳洲联储利率正常化更加明确的信号,这显然将支持澳元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片