欧市13日美元兑日元下破90关口

2009年11月13日 18:46中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

受风险偏好逐步回暖打压美元逐步回吐隔夜涨幅拖累,13日欧洲汇市盘中,美元兑日元小幅回落,震荡跌破90关口。

某日本交易商认为,市场普遍预期美元兑日元不可能大幅跌至88.00水平下方。市场在假期之前已经趋于冷清,近期发生的一系列重大事件并未给市场带来任何意外,所以汇价不会出现大幅波动。交易商表示,对于那些预计美元到明年都将持续低迷走势的投资者而言,目前是建立逢低买盘的绝好时机,投资者可以买入长期期权对冲美元下跌风险。

消息面上,日本产经省13日公布的修正后数据显示,日本9月工业产出被上修至月增2.1%,此前公布的初值为增长1.4%,8月时为增长1.6%。由于全球刺激措施令日本汽车和电子行业企业活动性提升,日本9月工业产出已经是连续第7个月实现增长,然而数据年率依然大幅下降,修正值为18.4%,初值下降18.9%。9月产能利用率指数较前月提升1.6%,至80.3,亦为连续第7个月上升,8月为增长2.3%。

日本内阁府13日公布的调查数据显示,日本10月消费者信心指数为40.5,较上月持平。日本10月整体消费者信心指数为40.8。政府同时下调其评估,称消费者信心的复苏步伐正在放缓。

日本财务大臣藤井裕久13日表示,本财年政府是否追加预算关键取决于下周公布的日本第三季度国内生产总值(GDP)数据的表现。目前市场预期日本7-9月份实际GDP季率将增长0.6%,折合成年率为增长2.2%,这标志着日本连续第二个季度实现经济增长。日本第二季度GDP折合成年率增长了2.3%,为过去五个季度来首次实现增长。

另外,日本副首相菅直人表示,日本政府计划为当前财年的第二套追加预算案拨出约2.7万亿日元的资金,这部分资金为第一套追加预算案中暂停项目的结余资金。

技术上看,美元兑日元小幅冲高回落,盘中汇价跌破90关口支撑,但目前整体继续维持在区间内运行,后市不排除继续走低的可能;日MACD线在零轴下方很横向运行,KDJ指标弱势区窄幅整理;短期汇价小幅回落,各项指标跟随走低;周线看,上周美元兑日元冲高回落,本周汇价暂时弱势盘整,技术指标小幅企稳,汇价如不能突破上方91.20阻力,后市下行风险偏大。上方阻力位于90.30,91.20附近,下方支撑位于89.10,88附近。

法国兴业银行的外汇部门主管Yuji Saito称,如果美国11月密歇根大学消费者信心指数强劲,美元兑日元可能获得提振。如果数据强劲,将推动美国股市上扬,给美国利率带来上行压力,这将使美元受益。Yuji Saito指出,如果数据超出预期,可能将美元日元推高至90.70日元。

今日晚间纽约时段美国将公布9月贸易帐,11月密歇根大学消费者信心指数初值,同时加拿大将公布9月贸易帐数据,预计将对汇价走势提供指引。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片