摩根大通CEO:消除“大而不倒”现象但不应控制银行规模

2009年11月14日 00:31汇通网 】 【打印共有评论0

摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)董事长兼首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)周五(13日)称,摩根大通之类的超大型银行应被允许倒闭,政府没有必要对其施以援助。

他称,“大而不倒”这个词应从词典中删除,但不赞成对金融机构的规模加以控制。他写道,规模能够为股东、消费者、企业以及整个经济创造价值。

戴蒙还表示,政府应专注于加强监管,满足个体及机构消费者的需求,同时确保银行倒闭时不会使纳税人或更广泛的经济陷入危机,包括大型银行的倒闭。为确保遇困金融巨头有序破产,监管机构必须享有与美国联邦存款保险公司(FDIC)同等的监管权力,使零售银行倒闭程序更加顺畅。

他称,根据FDIC现有程序,一旦股东和债权人所得有所损失,银行业必须向其支付公平份额。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片