各方对迪拜此次债务危机持谨慎乐观态度

2009年11月27日 12:04汇通网 】 【打印共有评论0

迪拜拜政府周三(25日)宣布,将负责迪拜最大的企业实体迪拜世界(Dubai World)的重组。迪拜还宣布,将把迪拜世界的债务偿还暂停6个月。迪拜世界(Dubai World),这是一家业务横跨房地产和港口的企业集团。这一决定令投资者和分析人士大吃一惊,欧洲股市大跌,并引发市场避险避险情绪升温,美元日元大涨。

作为对这一消息的回应,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)和标准普尔公司(Standard & Poor's)都大幅下调了众多迪拜政府相关实体的债务评级,这些实体在房地产、公用事业、商业运营和大宗商品贸易方面存在利益。

目前投资者最为关心的问题是,迪拜政府将如何处理这一危机?

拜政府说,已指定德勤(Deloitte LLP)来牵头对迪拜世界进行重组,并任命该公司一位高管担任迪拜世界的“首席重组长”。

迪拜政府财政部的一位发言人说,苏莱姆和迪拜世界现任管理团队的其他成员将会留任,并与德勤一道工作。迪拜政府有关重组迪拜世界的声明就是由财政部发出的。

尽管迪拜的公告出人意料,知情人士却说,他们仍认为迪拜或相邻的酋长国阿布扎比不会任外国债权人陷入困境,冒进一步损害形像的风险,而是会就一项合理的方案达成一致。

投资者也认为,来自阿联酋的现金将给迪拜充足的能力偿还Nakheel债券,迪拜也发出信号,表示愿意支持本国的公司实体。

观察人士说,现在的问题是迪拜采取的举措所处的大环境不明了,令投资者难以评估债券和迪拜自身整体信用水平所面临的风险。

巴克莱资本(Barclays Capital)驻伦敦分析师沃星顿(Huw WorthinGTon)说,在我们对问题的解决办法有清楚的想法之前,不确定性可能还会持续一段时间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片