高盛:迪拜延后偿债对汇丰及渣打的冲击尚可处理

2009年11月27日 12:45汇通网 】 【打印共有评论0

高盛公司以Roy Ramos为首的分析师预估,迪拜延后偿债,对汇丰控股渣打银行的冲击尚可处理。

分析师预估,汇丰潜在的信用损失为6.11亿美元,渣打银行为1.77亿美元,在最惨的状况下,预计可处理的冲击不到股东权益的1%,不到纯益的5%。

迪拜世界是阿联酋迪拜公国政府拥有的投资基金,周初开始谋求延迟偿债。迪拜世界是迪拜公国最大的企业,目前负有约600亿美元的债务,迪拜世界可能在未来六个月内停止偿还所有债权人提供的贷款。

迪拜世界推迟偿债的行为可能会被视为违约,迪拜可能成为继8年前阿根廷倒债以来,全球最严重的主权债务违约事件。该事件令26日欧洲股市大跌超过3%,亚洲股市26日也大跌。

北京时间11:10,汇丰控股大跌5.4%,报89.10港元,是4月来最大跌幅。渣打银行跌5.2%,报192.50港元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片