日本首相鸠山由纪夫接受财政大臣辞呈

2010年01月06日 19:51汇通网 】 【打印共有评论0

日本首相鸠山由纪夫(Yukio Hatoyama)已接受财务大臣藤井裕久(HirohISa Fujii)的辞职请求,尽管此前曾表示希望藤井能继续执掌该全球第二大经济体的财务工作。藤井的辞职无疑是鸠山遭遇的又一打击,从去年9月施政至今,其支持率已大幅下挫,因选民开始质疑其领导能力。

当地媒体引用执政党内部官员的话报道,鸠山称虽然他此前挽留过藤井,但“政府最终决定接受藤井的辞呈。”

藤井毕业于日本东京大学法律系,在从政之前已在财政部工作20年之久,他在1977年首次获得议会席位。他于09年9月被新任首相鸠山由纪夫任命为该亚洲最大经济体的财政大臣,并被赋予引领日本走出数十年最严重衰退的使命。其曾在1990年代担任过此职位。

现年77岁的藤井裕久因数周2010财年国家预算编制工作而过度劳累,于12月28日因高血压等问题被送往医院。虽之后其恢复了部分工作但表示其将在能否恢复日常工作方面听从医嘱。

一位财政部发言人称,预计藤井将在5日参加内阁会议后回到医院,其原定6日举行的常规新闻发布会将被取消。

鸠山由纪夫此前对藤井进行了慰问,他称藤井目前接受了医院的检查并在等待院方最终定论,他表示并无意强迫藤井坚持工作。

藤井没有就是否会辞职发表置评,并表示仍在等待院方检查结果。他在常规内阁会议后对媒体表示会遵循院方意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片