希腊官员:欧盟催促希腊的一揽子缩减开支计划

2010年02月26日 19:54汇通网 】 【打印共有评论0

一位希腊政府高级官员周五(26日)称,欧盟正极力催促希腊在此前已经公布的一揽子缩减开支计划之外再采取总额逾40亿欧元的开支缩减新措施,因这样希腊才能实现2010年将其庞大的预算赤字削减4个百分点的目标。

这位匿名官员表示,欧盟告诉他们目前的措施仅能将赤字削减2个百分点。他们正在极力推动另外一项总额约为40亿欧元的一揽子缩减开支计划。

他认为,希腊认为开支缩减总额为20亿至25亿欧元的一揽子计划足以实现这一目标。

这位官员称,IMF和欧盟代表团已于25日离开希腊。最终的一揽子计划将与在3月1日抵达希腊的欧盟经济事务专员的瑞恩(Olli Rehn)讨论。很可能在1日当周公布最终的一揽子计划。

目前为止,希腊政府已采取了包括冻结公务员工资,将公共部门津贴资金平均削减10%,上调燃油税等措施。

但这些措施未能使其欧盟伙伴信服。自欧盟2月12日口头表示支持希腊之后,欧盟成员国,包括德国和法国,都要求在承诺对希腊提供任何具体资金支持之前希腊需采取进一步措施降低其预算赤字。

新措施很可能包括增加目前的19%的增值税率,更大幅度削减公务员津贴和更高的奢侈品关税。

希腊也正在考虑进一步增加燃油税,而欧盟也要求希腊将目前公共部门员工获得正常12个月薪资之外的额外2个月薪资削减掉1个月,这一提议被政府拒绝。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片